今回の帰省旅行で食べたもの。
3月18日(土)羽田空港で昼食。
私はステーキ丼のセットをいただいた。
娘はローストビーフ丼。
ホテルの夕食。
先付の落花生豆腐と水雲、それから吸物(ひめち黄身煮、湯葉豆腐)。
造り(鯛、鮪、間八、緋扉貝)。
折角の瀬戸内だから、お刺身は地の物をもう少し多めに出していただきたいところであった。
鍋物は寄鍋。
肉料理は和牛ロース肉の鉄板焼き。
蒸物は筍道明寺万頭。
揚物は尼喜の唐揚げ。
汁物は伊予の裸麦味噌仕立て、御飯はちりめん山椒御飯と緋の蕪漬け盛り合わせ。
水物はせとか。
19日(日)ホテルの朝食。
私と家内がいただいた和定食。朝から盛りだくさん。ちなみに娘はパンの洋食だった。
昼は鯛めし、穴子寿司、鯛押し寿司など。写真なし。
夕食はレストランで食事。
鯛骨蒸し。以前も同じものをいただいたが、やはり昔子供の頃に家で食べた美味しさには及ばなかった。
せんざんき。
この他、お刺身やいぎす豆腐などをいただいた。
3月18日(土)羽田空港で昼食。
私はステーキ丼のセットをいただいた。
娘はローストビーフ丼。
ホテルの夕食。
先付の落花生豆腐と水雲、それから吸物(ひめち黄身煮、湯葉豆腐)。
造り(鯛、鮪、間八、緋扉貝)。
折角の瀬戸内だから、お刺身は地の物をもう少し多めに出していただきたいところであった。
鍋物は寄鍋。
肉料理は和牛ロース肉の鉄板焼き。
蒸物は筍道明寺万頭。
揚物は尼喜の唐揚げ。
汁物は伊予の裸麦味噌仕立て、御飯はちりめん山椒御飯と緋の蕪漬け盛り合わせ。
水物はせとか。
19日(日)ホテルの朝食。
私と家内がいただいた和定食。朝から盛りだくさん。ちなみに娘はパンの洋食だった。
昼は鯛めし、穴子寿司、鯛押し寿司など。写真なし。
夕食はレストランで食事。
鯛骨蒸し。以前も同じものをいただいたが、やはり昔子供の頃に家で食べた美味しさには及ばなかった。
せんざんき。
この他、お刺身やいぎす豆腐などをいただいた。