本日もご訪問ありがとうございます
ゆう吉の
揚げシュウマイと春巻き・エビケチャップ味・お好み風卵焼き・他 ナゲット・カレー味天ぷら・カニカマ卵焼き・他
*お弁当、日曜日は作るのを休ませてもらいました。そして昨日はゆう吉がお休みでした*
日曜日の夕方になって、ダンナが欲しいものがあるからって、急きょ近くのイオンへ行くことに・・・
お天気に恵まれて行楽日和だった週末だけど、ダンナが少し体調悪そうだったので家に引きこもってました。
日曜の夕方になって調子が戻ったようで、自転車乗るのに必要なものがどうのこうの・・・
自転車に乗るのにって?? 天気が悪かったり体調が悪かったりで、あんまり乗ってないけどね
あっ、そう・・・ あす姉はクローズ勤務、ゆう吉には昼の残りのカレーうどん作ればいいんだし
急に作るのサボりたくなった~~~ というわけで、とんかつ屋さんで食べてきました
私の食べたヒレかつと野菜の彩菜丼(ダンナは健美豚ロースかつ定食) ご飯、味噌汁、千切りキャベツはお代わり自由。
お店はこちらとんかつ新宿さぼてん
丼のタレなんだけど、甘みのある醤油味で、先入観だよね、ソース味だと思ってたので意外でした
私個人の感想ですが、砂糖の甘みが強すぎる^^; ヒレかつにはソースかけて食べたら、やっぱり合う~~~
とんかつ屋さんの千切りキャベツって美味しいよね いくらでも食べられちゃう感じ
料理が来る前に、二人で一皿平らげて、お代わりください
どんなに頑張っても、あんなに細くふわっとした千切りって家では無理ってものだよね
家庭用のスライサー買えばいいのか? 上手にできるのかな 疑り深くて買ってない^^;
どなたかお持ちの方、使い勝手の感想を宜しくお願いしま~す
ゆう吉の
揚げシュウマイと春巻き・エビケチャップ味・お好み風卵焼き・他 ナゲット・カレー味天ぷら・カニカマ卵焼き・他
*お弁当、日曜日は作るのを休ませてもらいました。そして昨日はゆう吉がお休みでした*
日曜日の夕方になって、ダンナが欲しいものがあるからって、急きょ近くのイオンへ行くことに・・・
お天気に恵まれて行楽日和だった週末だけど、ダンナが少し体調悪そうだったので家に引きこもってました。
日曜の夕方になって調子が戻ったようで、自転車乗るのに必要なものがどうのこうの・・・
自転車に乗るのにって?? 天気が悪かったり体調が悪かったりで、あんまり乗ってないけどね
あっ、そう・・・ あす姉はクローズ勤務、ゆう吉には昼の残りのカレーうどん作ればいいんだし
急に作るのサボりたくなった~~~ というわけで、とんかつ屋さんで食べてきました
私の食べたヒレかつと野菜の彩菜丼(ダンナは健美豚ロースかつ定食) ご飯、味噌汁、千切りキャベツはお代わり自由。
お店はこちらとんかつ新宿さぼてん
丼のタレなんだけど、甘みのある醤油味で、先入観だよね、ソース味だと思ってたので意外でした
私個人の感想ですが、砂糖の甘みが強すぎる^^; ヒレかつにはソースかけて食べたら、やっぱり合う~~~
とんかつ屋さんの千切りキャベツって美味しいよね いくらでも食べられちゃう感じ
料理が来る前に、二人で一皿平らげて、お代わりください
どんなに頑張っても、あんなに細くふわっとした千切りって家では無理ってものだよね
家庭用のスライサー買えばいいのか? 上手にできるのかな 疑り深くて買ってない^^;
どなたかお持ちの方、使い勝手の感想を宜しくお願いしま~す
(*´∇`*)
それで、トンカツ屋さんの千切りキャベツ
薄くてシャキっとしてて本当にいくらでも
食べられちゃうけど、
あれってやっぱ機械で切ってるんだよね
私は100キンのスライサーだから
なんか厚みもあっておいしくできないよー
(≧▼≦;)
さぼてんさんのタレはお醤油なんだー
なんかちょっと珍しいねぇ、、
私もこってりソースの方が好きかなー
(*´v゜*)ゞ
サボテンさんは関西にもあってうまいっすね~
もう随分行ってないけど。。。
千切りキャベツ。。
機械でカットして冷水にさらして水切り。。なのかな。。
個人店さんだと包丁で切っておられますが。
職人技だよな~~~
家庭用のもたしかうちにあったかな。。。
めんどくさいので使ってないな。。
ピーラーとかも使わないし。。。
なんかめんどくさい(笑)
お弁当美味しそう~~~
たまには人が作ってくれたお弁当が食べたいわ。。。
そそ。。
今うちではくまモンのトイレットペーパーだよ。。。
いつも四季折々のキティちゃんなんだけど。。。
たまたま生協さんでくまモンがあったので。。
そうなんだよ、お店の千切りキャベツ美味しいよね
大きな機械でスライスしてるんだろうね。
おっと取りあえず100均作戦ダメか(笑) じゃ、ある程度の値段するやつなら大丈夫だろうか?
でも千円ぐらいまで(^_^;)
探してみようかな。 情報サンキュー♪
とんかつ屋で甘辛醤油味は意外でしょ?お好みで聞いてきれたらいいよね(^_^)v
千切りキャベツ、大型の機械でスライスするんでしょうから、家庭では同じようになんて無理
私なんか手が小さいので、一枚ずつ丸めて切るんですが時間もかかるし薄く細かくなんて出来ない(^_^;)
そっか、スライサーも面倒かもね。
じゃ、また食べにいこうかな(笑)
お弁当、マンネリで困ってますよ
キャラクターのトイパーなんて、もったいなくて使えないかも~(゜∇゜)
こっちにもあるよー。
でも浜勝の方が店舗が多いから
トンカツ食べる時は浜勝がほとんど。
千切りキャベツって
細くてふんわりしてたら
美味しくておかわり確実だよね。
私は家ではスライサーU+2048
最近はあればっかり。
ちょっとしかいらないからねー。
家族全員分となると…大変だぁ!
確か普通のスーパーで398円とか、それくらい。
とんかつ屋さんの機械には敵わないけど、手切りよりはずっと
細く均一に切れるし、何より食べやすい!
スライサーで切って、さっと水に晒してます。
キャベツの千切りとオニオンスライスに使ってます!
私には必需品です!
さ◯てん、醤油味なのは、丼ですよね?
たれかつどん、みたいな感じですよね?
私が前に食べた時は、定食でしたがソースでしたよ。
確かすりごまが付いてました。
浜勝ってお店は千葉にはないかも?初めて聞いたよ。
こちらで有名なのは和幸(^_^)v
とんかつ屋はたくさんあるね!
やっぱりスライサー使ってみよう
私の腕前よりは数段上の千切りが出来そうだもん(^w^)
美味しく切れたら、息子が物凄く食べそうだからスライスするのが大変かな(笑)
間違いないと信じてスライサー買います(^_^)v
398円ぐらいのでもいいんですね!
探してみます
オニオンスライスも出来たら調理が楽ですものね(^_^)v
はい、丼のタレが醤油味でした。
不味くはないですが、好みで言わせてもらえばウスターソースっぽいのも美味しいのでは?と思いました。
ダンナの食べた定食はソースとゴマでした(`∇´ゞ