私の好きな時間

大好きなお花達と手仕事と日々の暮らしの記録です

手抜き料理のすすめ(笑)

2016年10月15日 | 日記

涼しくなりましたねぇ~

ついこの前まで汗だくで、早く涼しくならないかなぁ~って

嘆いていたのが嘘みたい。

 

娘達が帰ってから今日で2週間。

あの子達がいた時は毎日の献立を考えるのが大変で、

(とは言いましても、それほどの献立ではなかったんですけどね。笑)

お買い物も、買っても買っても足りない感じだったのに、

今、主人と二人になったら、

買う物がない。。。(笑)

 

料理もしたくなくて(笑)

毎日、か~んたんなものばかり。(笑)

 

先日、一人でスーパーに行った時、

一人で行くって久しぶりだったので、

ゆっくり、ウロウロしてて、

こんな物を見つけたのです。

 

皆さんはすでにご存じでしたか?

 

今、お野菜が高くて、毎日食べてたレタスなんてとても高くて手が出せなくて、

キャベツで我慢してました。

歯の悪い主人の為に柔らかく炒めて蒸して。。。

 

そこで、「アンチョビキャベツ」というを買ってきて試してみたのですが、

「コレ、美味しいね!」という感想でした。

 

その後、面白くなって、色々買ってみたのですが、

案外、どれも、美味しいと思います。

 

「もやしの甘酢冷菜」は、

もやしだけでなくキュウリやクラゲなどをいれてもいいと思います。

 

「タンドリーチキン」は鶏肉も柔らかくできました。

 

今日は、「ジャーマンポテト」を作りましたが、

きっとみなさんもこれは出来る!と思われるでしょうけど、

「マスタード風味」というので買ってみたのですが、

美味しかったですよ。

 

ただ、分量は記載されている通りだと、味が濃いかも?

なので、もし、使われるようでした、味見しながらね。

 

手抜きを考えていらっしゃるかたがおりましたら、

是非、おすすめします!

 

一緒に手抜きを楽しみましょう~(笑)

 

 

今日から「コメント欄」を開けさせていただきました。

これからも楽しいおしゃべりをさせてください。

くらり

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする