
おはようございます。
第一月曜日の事務所の古川です。
最近お客様に喜ばれている今が旬の山菜が本日のテーマです。
通常お泊りのお客様のご夕食は、まるごと青森セットメニュー+今が旬ハーフバイキングなんですが
地元で消費されている山菜ですが仕入れをすると、ものすごく高いんです。。。
そんな美味しい食材を何とかお客様に提供したいとの思いで、
一日に数時間程度、食材調達を行なっております。
あの美味しさは現地調達でなければ出せれない食味です。
そんな時に見つけた秋の味覚「さもだし」を発見しました。
何で今頃!異常気象???
専門家に聞いてみたら自然界で偶然今から出るそうです。
これからは「ネマガリ竹」とタケノコが旬を迎えます。
本当に美味しいものが季節季節に味わう事が出来る津軽の自慢です。
是非、是非お待ち申し上げております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます