好き嫌いがそんなにある訳では無いし、
全く食べられない物は無いと自負するが、
あえて言うならば鶏料理が苦手な私。
そんな昨夜、
名古屋コーチンの割烹料亭での会食。
正直店名聞いて余り気が進まなかったが、
役割上そんな好き嫌いで欠席できず参会。
ただ、
刺身含め全く食べれない訳では無いので、
出された物を順次食べていったのだが、
気が付くと進んで食べている自分に気が付き、
あれ、結構美味しいんじゃん!
中でもその美味しさにビックリしたのは、
「塩焼き」
単なる塩焼きだと言うが、
これが又美味!言うなれば「ジュ~シ~」
結局締めの鶏雑炊までしっかり食べきり満足。
ほんの少しだけ鶏料理のイメージが変わった夜。
全く食べられない物は無いと自負するが、
あえて言うならば鶏料理が苦手な私。
そんな昨夜、
名古屋コーチンの割烹料亭での会食。
正直店名聞いて余り気が進まなかったが、
役割上そんな好き嫌いで欠席できず参会。
ただ、
刺身含め全く食べれない訳では無いので、
出された物を順次食べていったのだが、
気が付くと進んで食べている自分に気が付き、
あれ、結構美味しいんじゃん!
中でもその美味しさにビックリしたのは、
「塩焼き」
単なる塩焼きだと言うが、
これが又美味!言うなれば「ジュ~シ~」
結局締めの鶏雑炊までしっかり食べきり満足。
ほんの少しだけ鶏料理のイメージが変わった夜。
私もパサパサの鶏は苦手ですが、身体の8割は鶏でできています(笑)
しかし、8割鶏で出来ているとは知りませんでした!