あおいろブログ

日々の料理やお菓子、パン

手作り食パンでモーニング

2016-03-29 16:29:47 | 料理
今日は昨日焼いたパンで
モーニングを‥


あつめに切ってフレンチトーストにしました
中はふんわりもちっと、
まわりはじゅわっと甘くて、
おいしかったです。
今回は牛乳100と水140で作ってみました
ミルクの甘味もあり、ふんわりできたので
粉砂糖類の配合はこのままで良さそうです。
牛乳と水の比率を変えて
味の変化を研究しmy食パンレシピを
5月くらいには作りたいです


プレーンヨーグルトにのせた
いよかんジャムは、いよかんもジャムも
父が作りました。
色がきれいでとっても美味しくできています
いよかんも祖母のみかん山でできたもので
ジャムも手作りなので安心です。
もう少し大きくなったらちびちゃんにも
食べさせたいです







最新の画像もっと見る

コメントを投稿