「てん菜糖」というお砂糖をご存知でしょうか?
てん菜糖は、甜菜(てんさい)という植物から精製されているお砂糖で別名ビートとも呼ばれている植物から作られているお砂糖です。
そして、砂糖の中ではGI値(血糖値が上がるスピードを示す値)が低めのお砂糖となっています。
GI値はグラニュー糖が110なのに対して、てん菜糖は65になります。
お砂糖の中では、血糖値が上がりにくい食品と言えると思います。
そして、てん菜糖のもう一つの特徴が、オリゴ糖が含まれているという事です。
てん菜糖は、オリゴ糖が含まれていることでお腹の調子を整えると言われています。
上記のような特徴を持つてん菜糖を使用して弊社のボイセンベリージャムは作られています。
ボイセンベリーの実自体も、アントシアニンが豊富で抗酸化作用が強く、眼に良いベリーとして認知されつつあります。
その他にも、ガンの抑制効果や老化防止・美白効果など女性にはうれしい効果が期待できます。
とはいっても薬ではないので、誰にでも効果があり、即効性があるというものではありません。
少量づつ毎日食べるのがおすすめです。