こんばんは
最近しばらく
赤ワインとか
飲んでいなかったので
戴いたワインが
ちょうどあるのに気づき
今日はワインに合いそうな
おつまみを作ってみています(*^^*)
2月も今日までなので
3月もガンバロウの会というか?
まあ、こじつけですね(^o^;)
まずは
アボガドを生ハムで巻いたもの
生春巻きみたいですね↓
それから
タコとオリーブのジェノバソースあえ♪↓
タコとオリーブと玉ねぎみじん切りを
マヨネーズとおろしニンニクとレモン汁で
あえたものに
ジェノバソースをオリーブオイルで
伸ばしたものをかけてあります
ワインに合うんだなーこれが♪
それではワインをいただくとします
(*^^*)
皆さんの春が
素敵なものでありますように
最近しばらく
赤ワインとか
飲んでいなかったので
戴いたワインが
ちょうどあるのに気づき
今日はワインに合いそうな
おつまみを作ってみています(*^^*)
2月も今日までなので
3月もガンバロウの会というか?
まあ、こじつけですね(^o^;)
まずは
アボガドを生ハムで巻いたもの
生春巻きみたいですね↓
それから
タコとオリーブのジェノバソースあえ♪↓
タコとオリーブと玉ねぎみじん切りを
マヨネーズとおろしニンニクとレモン汁で
あえたものに
ジェノバソースをオリーブオイルで
伸ばしたものをかけてあります
ワインに合うんだなーこれが♪
それではワインをいただくとします
(*^^*)
皆さんの春が
素敵なものでありますように