梅。 2016-06-04 20:06:18 | グルメ さて、先日頂いた梅を。 水で洗って 1日水に漬けてあく抜きして ヘタ取りして 綺麗に磨いて 水気を取って 氷砂糖で漬ければ ブランデー梅酒(*´∀`*) 一緒に梅ジュース(シロップ)も仕込みます。 梅シロップは1週間から10日ほどで出来るらしい。 お酒に弱い私はこっちのが楽しみ。 さて上手にできるかな。 « 1年点検 | トップ | テレビボード作成☆ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する