練きりは薔薇づくし。
和菓子職人さんは、実に簡単そうに、さらさら~と
作ってしまった。
運動の後のスイーツは格別。
スコーンにアイスにレモンショート。
これじゃぁ、イカンのだけど・・・
練きりは薔薇づくし。
和菓子職人さんは、実に簡単そうに、さらさら~と
作ってしまった。
運動の後のスイーツは格別。
スコーンにアイスにレモンショート。
これじゃぁ、イカンのだけど・・・
毎年5月の終わり。
青々とした青梅を梅酒として仕込む。
へたをとり、水で洗い、焼酎で洗い、
氷砂糖とホワイトリカーと梅を瓶に詰める。
青い色は当日のみで、1日も経てば黄色っぽくなり
氷砂糖が溶けはじめ、液体を透明から色がついてくる。
そして1年経てば・・・
梅酒の出来上がり。