ず~っと欲しかった圧力鍋をGET。
6LのT‐fal。
圧力鍋が展示されているところに立ち寄っては、『う~~~ん、どうしよう・・・・・。』って唸ってばかり。
こんな状態が何年続いたんでしょうね(苦笑)
ようやく、手に入れる機会に恵まれ、我が家にやってきましたよ♪
初めて使った時には、やたらドキドキしてるし・・・。
こんな自分に笑えます。
圧力鍋で最初に作ったのは、手羽元のトマト煮。
ゴボウをたっぷり入れて、塩コショウと隠し味に砂糖少々とソースを入れて仕上げましたが、普段使う鍋に比べ、時間短縮はもちろん、柔らかく煮えました。
今日は、うるめいわしを買ってきたので、骨まで食べられるように調理をしてみようと思う。
上手にできるかなぁ~?
6LのT‐fal。
圧力鍋が展示されているところに立ち寄っては、『う~~~ん、どうしよう・・・・・。』って唸ってばかり。
こんな状態が何年続いたんでしょうね(苦笑)
ようやく、手に入れる機会に恵まれ、我が家にやってきましたよ♪
初めて使った時には、やたらドキドキしてるし・・・。
こんな自分に笑えます。
圧力鍋で最初に作ったのは、手羽元のトマト煮。
ゴボウをたっぷり入れて、塩コショウと隠し味に砂糖少々とソースを入れて仕上げましたが、普段使う鍋に比べ、時間短縮はもちろん、柔らかく煮えました。
今日は、うるめいわしを買ってきたので、骨まで食べられるように調理をしてみようと思う。
上手にできるかなぁ~?
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