クリスマスがだんだん近づいて来ました
今年も幼稚園でクリスマスにちなんだクッキング教室が開かれました
今年は『ブッシュドノエル』のチョコバージョン!
(去年はパンを編み込んでリースを作ったよ)
生地もクリームも頑張って作った!
まずはココア入りの生地・・
なんか気泡が中途半端に見えてるね~
板チョコがたくさん入ったクリームをのせ、クルクルっと巻くと!!
ゆるく巻いてしまって先生に窘められる・・・
この巻き巻き作業はとっても勢いが要ります!
ちょっと弱気になるととっても横長のヘッタくそになるぞ~ぉ
そして、中に入れたクリームを同じ量外側にも塗りました!
フォークとスプーンで木に見えるように型をつけるよ
お友達が撮ってくれました
姫のボサり様と、私もノーメイクで朝とっても急ぎ過ぎた日でした
出来上がり
生地にはラム酒をたっぷり塗っていましたが、王子はいっぱい食べてくれたよ
酔っ払いにならないか見てたけど、いっつもテンション高すぎてよく分かんないね~・・・
私みたいだ・・・
今年も幼稚園でクリスマスにちなんだクッキング教室が開かれました
今年は『ブッシュドノエル』のチョコバージョン!
(去年はパンを編み込んでリースを作ったよ)
生地もクリームも頑張って作った!
まずはココア入りの生地・・
なんか気泡が中途半端に見えてるね~
板チョコがたくさん入ったクリームをのせ、クルクルっと巻くと!!
ゆるく巻いてしまって先生に窘められる・・・
この巻き巻き作業はとっても勢いが要ります!
ちょっと弱気になるととっても横長のヘッタくそになるぞ~ぉ
そして、中に入れたクリームを同じ量外側にも塗りました!
フォークとスプーンで木に見えるように型をつけるよ
お友達が撮ってくれました
姫のボサり様と、私もノーメイクで朝とっても急ぎ過ぎた日でした
出来上がり
生地にはラム酒をたっぷり塗っていましたが、王子はいっぱい食べてくれたよ
酔っ払いにならないか見てたけど、いっつもテンション高すぎてよく分かんないね~・・・
私みたいだ・・・