アンパンに引き続き、今度はピザを作ってみました~
醗酵なしの簡単にできるピザもネットにはたくさん紹介されてたけど、
せっかくなんで例の「こねない焼くだけパン」の本を参考に強力粉で本格ピザ(ほんまか)
今回は王子がピザ作り頑張りました
1次醗酵したピザ生地をめん棒でコロコロ大きく丸く伸ばし~(すごい上手やった!)
ピザソースを塗ってトッピン~(古いか!)
具材はゆで卵とピーマンとプチトマトとベーコンとまいたけ・・やったかな?
ピザソースも手作りしました
王子めちゃ楽しそうでした~
姫はつまみ食いしたくて・・・ちょっとこわい・・
できあがり~
見た目は・・・さておき、お味はかなり美味しかった~
特にプチトマトがオーブンですごい甘くなってて、生地も出来たてでサイコーーー
これは我が家のヘビロテに決まりだね!!
パリパリピザを作りたい時は・・・もっと生地を薄く伸ばして~・・
オーブン余熱のみ20度高めに設定して、天板も一緒に余熱するといいみたい
醗酵なしの簡単にできるピザもネットにはたくさん紹介されてたけど、
せっかくなんで例の「こねない焼くだけパン」の本を参考に強力粉で本格ピザ(ほんまか)
今回は王子がピザ作り頑張りました
1次醗酵したピザ生地をめん棒でコロコロ大きく丸く伸ばし~(すごい上手やった!)
ピザソースを塗ってトッピン~(古いか!)
具材はゆで卵とピーマンとプチトマトとベーコンとまいたけ・・やったかな?
ピザソースも手作りしました
王子めちゃ楽しそうでした~
姫はつまみ食いしたくて・・・ちょっとこわい・・
できあがり~
見た目は・・・さておき、お味はかなり美味しかった~
特にプチトマトがオーブンですごい甘くなってて、生地も出来たてでサイコーーー
これは我が家のヘビロテに決まりだね!!
パリパリピザを作りたい時は・・・もっと生地を薄く伸ばして~・・
オーブン余熱のみ20度高めに設定して、天板も一緒に余熱するといいみたい