見るからに美味しそ、さっそく食べよ
ちゃちゃっとお刺身
濃いめの味付けで火を入れ過ぎないように
柔らかて旨っ、ホッペがおちました
突然スイッチが入ってしまい、小浜にダッシュ
新子のシロイカ狙いです
小浜の海生丸、平日なんで元気な年寄り率高し
19時半くらい出船
波もなく、そよ風ベタ曇でイカには最適
目標は束だ!
1時間くらい走って、ポイントに到着
さぁ、頑張るぞ
水深90m、30〜50mを狙うようにとの指示
イカメタル+2.5号スッテ
小さいアタリを取って、オラよっと
ダブルも数回
棚ボケで路頭に迷ったり、活性が上がったら長スッテ
5本スッテで4連もありました
スピニングでもイカメタル
シャくって棚にあててステイでホイっ
棚さえ合えば入れノリだ
後ろで掛けてるのが私です
お隣さんと棚の情報交換して、効率よく手返しUP
ただ、強引に巻き上げるとゲソだけ釣れちゃうことも
触腕1本はよくありますが、ゲソすべてって
減光してからは棚があがり20mくらいでノリノリ
2回ほどサバにスッテを丸飲みにされました
タマちゃん必要やな
美味しい新子シロイカどっさり釣れました
楽し過ぎです、目標の束(3桁)達成
ポリカのヘッドライトって黄ばむんですね〜
古い車には乗ったことないから無縁ですが
磨く前の写真撮り忘れたんで、コレくらいの黄ばみ
600番→1000番のペーパーで水研き
コンパウンドの細目→中細→極細→微粒でバフ研磨
蘇りました
京橋のお仕事ついで⁈、どっちがついでかは
ディープなホルモン焼きへ
仕上がり具合は完璧
メニューはこちら
まずは、ハラミ、トロテツ、ココロ、かな
ホルモンは皮から焼いて脂はさっとがオススメ
白飯を片手に焼き焼きします
ゲタ、レバー、ここのレバーは臭みがなくて大好き
新鮮なんでしょうかね
玉子スープも美味しいです
ナスはしっかり焼くと甘っ
仕上げは、おかみさんと相談のうえ、モモとタンツラ
気さくに、おしゃべりしてくれますよ
ごちそうさまでした、また来るね
2連続アタリました、コレで銀5枚揃った
朝起きると吊されてた