☆ゆっくり豆カレーセット 五穀米ごはん、おかゆナン、カレー、
サラダ、ピクルス、自家製豆乳ヨーグルト、コーヒー
950円
源じいの森温泉 スローカフェ クリキンディ
このおかゆナン、なんともいえない不思議なおいしさ。
サラダ、ピクルス、自家製豆乳ヨーグルト、コーヒー
950円
源じいの森温泉 スローカフェ クリキンディ
このおかゆナン、なんともいえない不思議なおいしさ。
☆バジルジャガイモおやき・かぼちゃのおやき
☆キュウリの浅漬け
☆梨のサラダ
☆豆腐のみそ漬け・たまごのみそ漬け
☆野菜の味噌ディップ
などなど
福岡 赤村
寮のみなさん、またもお世話になりました。ありがとう。
☆キュウリの浅漬け
☆梨のサラダ
☆豆腐のみそ漬け・たまごのみそ漬け
☆野菜の味噌ディップ
などなど
福岡 赤村
寮のみなさん、またもお世話になりました。ありがとう。
バジルがたくさん育ったら、このソースをつくるべし!!
冷凍保存もできるしいろんな料理に使えて便利♪
★材料★
バジル 茎をのぞいて葉だけにして65gくらい
松の実 65gくらい(半量をくるみにしてもよい)
エクストラバージンオリーブオイル 200mlくらい
ニンニク 大きめのひとかけくらい
塩 小さじ1くらい
黒胡椒 少々
*注 分量はあくまでだいだいです。
★手順★
1.まずはバジルを収穫!
洗って水気を切り、キッチンペーパーなどで丁寧に拭く。
(もしくはしばらく置いて乾かす。)
2.松の実をフライパンで焦がさないように乾煎りする。
油分がでてきて香ばしい匂いがしてきたらok。
とりだして、熱を冷ます。
3.材料ぜーんぶをミキサーへいれる。
滑らかになるまで混ぜれば、できあがり
4.保存
瓶詰めで冷蔵保存でもいいけど、冷凍保存もできます。
こういうアルミのバットに2~3センチくらいの厚さに入れて凍らせると、
使う分だけ簡単に包丁やスプーンで割って取り出せて便利
解凍は常温でそんなに時間もかからないし。
パルメザンチーズはソースを使うときに随時混ぜると、風味よくおいしいです。
塩も最後に調整してね。