ワタクシ、4泊5日旅行の出発前夜、牛モモ肉を塩胡椒香辛料漬けにして冷蔵庫に仕込んどきました。
≪材料≫
牛モモ肉:300g(夫婦二人分)
塩:怖くなるくらい(大さじ7杯は軽くいくな)
胡椒:気がすむまで(ガリガリ30回は挽いてる)
香辛料:さわやか系ね(オールスパイス、月桂樹とか)
帰宅後、
クルーゼで沸騰させて、
灰汁取って、
(適当にあった)キャベツ、人参、セロリ、玉葱を足して、
再沸騰して弱火30分。
蓋を開けたらコンビーフポトフになってます。
お疲れなんだけど外食は絶対イヤって時は、ルクルーゼに任せる。
夕寝がそのまま本気寝になってる神さん。
洗濯もしたよ。
そろそろ起きてくれないかな。
ごはん食べたいな。。。。
・・・おまけ
神さんが果物をむいてくれた。
もしかして悪いと思ったのかな。
今日の料理の実働時間って、5分くらいなんだよなぁ・・・・
≪材料≫
牛モモ肉:300g(夫婦二人分)
塩:怖くなるくらい(大さじ7杯は軽くいくな)
胡椒:気がすむまで(ガリガリ30回は挽いてる)
香辛料:さわやか系ね(オールスパイス、月桂樹とか)
帰宅後、
クルーゼで沸騰させて、
灰汁取って、
(適当にあった)キャベツ、人参、セロリ、玉葱を足して、
再沸騰して弱火30分。
蓋を開けたらコンビーフポトフになってます。
お疲れなんだけど外食は絶対イヤって時は、ルクルーゼに任せる。
夕寝がそのまま本気寝になってる神さん。
洗濯もしたよ。
そろそろ起きてくれないかな。
ごはん食べたいな。。。。
・・・おまけ
神さんが果物をむいてくれた。
もしかして悪いと思ったのかな。
今日の料理の実働時間って、5分くらいなんだよなぁ・・・・