気付いた時は遅かった。。。
なんと小麦粉を入れるのを忘れていたんですー
完熟バナナがあって
これはヨシヨシ、バナナシフォンを、と思って作り始め
もちろん小麦粉もふるいにかけて用意していたのに
やってしまいました。。。
しかもすでにオーブンの中
もうどうすることも出来ないので
そのまま焼いてみることに
どんな風になるのかなーと思ったら
こんな感じにフワッフワ!!
分厚いパンケーキのよう?
これ、新しいケーキなんじゃ!?
なんて思ったのもつかの間
あっという間にしぼんでしまいましたー
よく言えばバナナプディング?
味は美味しかったですよー
温かいうちに半分くらい食べたのですが
時間をおいて食べたら
んーなんか水に浸かってふにゃふにゃの麩菓子のよう
あ〜あ、バナナシフォンよ、いつかまた!!
なんと小麦粉を入れるのを忘れていたんですー
完熟バナナがあって
これはヨシヨシ、バナナシフォンを、と思って作り始め
もちろん小麦粉もふるいにかけて用意していたのに
やってしまいました。。。
しかもすでにオーブンの中
もうどうすることも出来ないので
そのまま焼いてみることに
どんな風になるのかなーと思ったら
こんな感じにフワッフワ!!
分厚いパンケーキのよう?
これ、新しいケーキなんじゃ!?
なんて思ったのもつかの間
あっという間にしぼんでしまいましたー
よく言えばバナナプディング?
味は美味しかったですよー
温かいうちに半分くらい食べたのですが
時間をおいて食べたら
んーなんか水に浸かってふにゃふにゃの麩菓子のよう
あ〜あ、バナナシフォンよ、いつかまた!!
私もシフォンケーキに見放されたのでは?と落ち込むほど失敗が多いです。
タイトルに失敗とありましたから、何に?と思って来ましたら『小麦粉』の入れ忘れ?思わず『うそッ』と言ってしまいました。ふふふッご愛嬌ですよね~
でも、美味しそう~♪
メレンゲ効果ありですね。
コメントありがとうございます!
そうなんです、うそッ、のような大失敗でしたー
オーブンに入れて、フンフン♪で
後片付けを始めていたら小麦粉が〜!!
やってしまいました。。。
焼きたては確かに美味しかったですヨ!