日曜に炊飯器を買いました
今まで使ってたのは一人暮らしの頃から使ってた、3合炊きのとっても安いのだったのですが、最近炊いたのに芯が残ってしまったことが2回あったのです
というわけで、5合炊きでお値段もいいのにグレードアップしました
5合は炊きませんが、3合くらい炊いてあとは冷蔵OR冷凍してしまうので。
今朝はじめて炊いたら、やっぱり違いましたよ~
粘り気とか水分が多い気がしました おいしかったです
今日はノーマルな白米モードで炊いたのですが、いろいろあっておこげがつくとか激うまとか 激うまって何と思ったら、より水分や粘り気があって新米のように炊けるというものらしいです。 そのうちいろいろ試してみようと思います
お店に行って見てたらびっくりしたのですが高級化が進んでるみたいで、7万円なんてのもあったり、デザインも一見炊飯器と分からないようなオシャレなのもあったり・・・
あと、ついでに見たホームベーカリーにちょっと興味がわいちゃいました
もっと高くて大きいイメージがあったのですが、思ったよりずっと安くて小さかったので、ちょっといいかもなんて・・・
わたしの小さい頃の夢はパン工場で働く人だったので
相方はほんとにパンなんて作るの~という疑惑の目で、わたしも衝動買いはいけないと思い、ゆっくり考えようと思ってますけど
ホームベーカリーが家にあるおうちってどのくらいあるんでしょうね
今まで使ってたのは一人暮らしの頃から使ってた、3合炊きのとっても安いのだったのですが、最近炊いたのに芯が残ってしまったことが2回あったのです
というわけで、5合炊きでお値段もいいのにグレードアップしました
5合は炊きませんが、3合くらい炊いてあとは冷蔵OR冷凍してしまうので。
今朝はじめて炊いたら、やっぱり違いましたよ~
粘り気とか水分が多い気がしました おいしかったです
今日はノーマルな白米モードで炊いたのですが、いろいろあっておこげがつくとか激うまとか 激うまって何と思ったら、より水分や粘り気があって新米のように炊けるというものらしいです。 そのうちいろいろ試してみようと思います
お店に行って見てたらびっくりしたのですが高級化が進んでるみたいで、7万円なんてのもあったり、デザインも一見炊飯器と分からないようなオシャレなのもあったり・・・
あと、ついでに見たホームベーカリーにちょっと興味がわいちゃいました
もっと高くて大きいイメージがあったのですが、思ったよりずっと安くて小さかったので、ちょっといいかもなんて・・・
わたしの小さい頃の夢はパン工場で働く人だったので
相方はほんとにパンなんて作るの~という疑惑の目で、わたしも衝動買いはいけないと思い、ゆっくり考えようと思ってますけど
ホームベーカリーが家にあるおうちってどのくらいあるんでしょうね