goo blog サービス終了のお知らせ 

ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

…雨天延期ですが(笑)☆サーターアンダーギー☆ 

2014年12月20日 | クッキングぅ♪
「暖冬はどうした?」の寒さの中お兄ちゃんたちの部活動盛んです
先週の土・日も今週の土・日もさらには来週の土曜までも大会・遠征は続く…

…で、今朝も早々に起きて準備
今日は大会なので、私を含め出動態勢
しか~し、冷たい雨模様ギリギリのとこで延期の連絡がきましたとさ

 
*お豆腐鶏つくね*シャケのごま味噌焼き*もやしのナムル*洋風きんぴら*  
はい、この愛情過剰?(笑)なお弁当はお昼ごはんに

 『黒糖サーターアンダーギー

   《材料》
     ・ホットケーキミックス 200g ・薄力粉 200g ・黒砂糖 100g ・卵 2個 ・牛乳 大2くらい

   《作り方》
      ①粉類をボウルに入れて泡立て器で混ぜる   
      ②①に溶き卵を混ぜる
      ③②に牛乳を入れて、硬さを調節
      ④適当な大きさに丸めて160℃の油で揚げたら出来上がり

先日、沖縄土産にサーターアンダーギーをリクエストしてたお兄ちゃん…お土産物のって、ね…
顔に書いてあったさ「これ美味っ!」って。
「あれより美味しいやろ??」「お~!!!
はい、ママ、大満足

     世のお母さんたちは、こういうことで幸せを感じてることでしょ~~

さてさて、(今日もまた無駄に)早起きしたからには有意義に
…私もずっと信じてようかな。って

    『34丁目の奇跡』

朝からほっこりいい気分ありがと~ございました

            お天気は回復するかな?クリスマス前の週末…楽しく過ごしましょ~
この記事についてブログを書く
« ☆くまさんケーキ☆ | トップ | 次の記事へ »