…言っとくけど、暇なわけじゃぁないよ(笑)
『福岡マラソン2015』に復活当選したら、また朝晩の1日ジョグ2本立て
を開始しようと思ってたいたところ…
まことに残念ながら、再度落選いたしましたので…
やっぱり時間が出来た~のクッキングぅ
ちょっとばっかし手間のかかるやつに挑戦
梨のタルト by B-Life

相変わらず、ぽんこつフードプロセッサー使用
いただいたブレンダーはいまだ箱の中・笑

タルト作りは初挑戦
型がないのでグラタン皿にて(笑)
いつ作るの?ってよく聴かれるので(笑)段取り説明を
お仕事の日だったので、作業は出勤前後に分けました
朝起きてから土台を焼きあげ、梨のコンポートは冷蔵庫で冷やしておく
帰宅後、カスタードクリームを作り冷蔵庫で急いで冷やし…
写真がうまく撮れる明るい時間までに仕上げ終了

やっとデビューした’ココナッツオイル&コーヒー’で
このお菓子を作る時間が、私のリフレッシュtimeです
…と、まったく同じことを、エアロ養成コースの頃の師匠もおっしゃってました
材料さえ揃っていれば、後は黙々と作業あるのみ
騙されたと思って(笑)お試しくださいませ、意外と気分転換になるよん
あ~また滝に行きたい(笑)
お盆休みまで、またひとがんばりだぁあああ

『福岡マラソン2015』に復活当選したら、また朝晩の1日ジョグ2本立て

まことに残念ながら、再度落選いたしましたので…
やっぱり時間が出来た~のクッキングぅ

ちょっとばっかし手間のかかるやつに挑戦






相変わらず、ぽんこつフードプロセッサー使用




タルト作りは初挑戦

いつ作るの?ってよく聴かれるので(笑)段取り説明を

お仕事の日だったので、作業は出勤前後に分けました

朝起きてから土台を焼きあげ、梨のコンポートは冷蔵庫で冷やしておく

帰宅後、カスタードクリームを作り冷蔵庫で急いで冷やし…
写真がうまく撮れる明るい時間までに仕上げ終了



やっとデビューした’ココナッツオイル&コーヒー’で

このお菓子を作る時間が、私のリフレッシュtimeです

…と、まったく同じことを、エアロ養成コースの頃の師匠もおっしゃってました

材料さえ揃っていれば、後は黙々と作業あるのみ

騙されたと思って(笑)お試しくださいませ、意外と気分転換になるよん




