日々いろいろあるけれども…クヨクヨ落ち込んでたって仕方ないので…そんなときこそ、楽しいことやってよっと
そ、’引き寄せの法則’私は信じます(笑)
ってことで、まだまだ続くよハロウィンシリーズ
『ジャック・オー・ランタンのココアクッキー
』
《材料》(8個分)
・ホットケーキミックス 100g ・ココア 10g ・サラダ油 30g ・プリッツ 2本
・アイシング(粉糖+水)
《作り方》
①ホットケーキミックスとココアを泡立て器で混ぜ、サラダ油を入れてざっくり混ぜる
②生地を8等分にして、丸める
③真ん中にプリッツを差し込み、フォークなどでかぼちゃっぽく線を入れる
④170℃のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり
※クッキーが冷めたらアイシングで可愛くお絵かき
これ、超簡単だけど…めっちゃ楽しくって見栄えよし(笑)
食感は、モサモサしとって思わず笑いが出る!by お兄ちゃん
ケーキのデコレーションに使いたい感じですね
さて、初体験のアイシング
今回はただ粉糖+水で適当にしましたが…本格的なお教室に行ってみたいなぁ
ん?絵心なくても大丈夫なんだろうか??
で、ついつい残ったもので…
『かぼちゃのおはぎ
』
これは今日のパン教室で作った’おはぎ’
かぼちゃの線書いて、お顔書いて…あ~私って、こういうの大好きね
そして、夕暮れ時

ちょこちょこ買い足してきてた苗を植え替えました
前回UPしてた半額処分のコリウス、元気いいです
ガーデニングをしていると思い出すことがたくさんあるんだけど…はい、がんばります
ハッピ~ハロウィン、元気に行こう

そ、’引き寄せの法則’私は信じます(笑)

ってことで、まだまだ続くよハロウィンシリーズ



《材料》(8個分)
・ホットケーキミックス 100g ・ココア 10g ・サラダ油 30g ・プリッツ 2本
・アイシング(粉糖+水)
《作り方》
①ホットケーキミックスとココアを泡立て器で混ぜ、サラダ油を入れてざっくり混ぜる
②生地を8等分にして、丸める
③真ん中にプリッツを差し込み、フォークなどでかぼちゃっぽく線を入れる
④170℃のオーブンで20~25分焼いたら出来上がり

※クッキーが冷めたらアイシングで可愛くお絵かき

これ、超簡単だけど…めっちゃ楽しくって見栄えよし(笑)

ケーキのデコレーションに使いたい感じですね

さて、初体験のアイシング

今回はただ粉糖+水で適当にしましたが…本格的なお教室に行ってみたいなぁ

ん?絵心なくても大丈夫なんだろうか??

で、ついつい残ったもので…


これは今日のパン教室で作った’おはぎ’

かぼちゃの線書いて、お顔書いて…あ~私って、こういうの大好きね

そして、夕暮れ時




ちょこちょこ買い足してきてた苗を植え替えました


ガーデニングをしていると思い出すことがたくさんあるんだけど…はい、がんばります

