実家に’竹の子ごはん’をもらいに行ってたら、ちょうど近所のおばちゃんが掘りたての’竹の子’を持ってきてくれた
「私ちゃん、’竹の子’好きやろ?これも持って帰り~!!」
と母。
で、私食べ過ぎるし、’竹の子’食べたらすぐお腹壊す!って言ったら
「あら、それいいやない!!・笑」
これまた、母どっかで誰かが同じようなことを言ってたね・・・誰よ・・・
自身のルーツがここにあるということをあらためて確信したのでした
え~皆さんも『’竹の子’でお腹壊してダイエット』・・・ウソです
茹でて一晩放置した後は・・・
『竹の子のなんちゃってきんぴら』
茹で竹の子を油で炒め、水気がなくなったらオイスターソースで味をなじませるように炒めたら出来上がり
それから、今朝の食パン、バターの代わりに’アボカドオイル’で焼いてみた
’アボカドオイル&ライ麦’のアンチエージングパン
若干、膨らみが悪かったかな??でもでも、焼きたてはめっちゃ美味~い
それからそれから、クッキング道を突き進むため??これも調達
勝手口、クッキング植物栽培コーナー?に’山椒’仲間入り
それにしても・・・
日に日にミントの葉が巨大化してるなんで??
これじゃ、桜餅の葉っぱみたいじゃん
以上、今日の朝のクッキングでした
「私ちゃん、’竹の子’好きやろ?これも持って帰り~!!」
と母。
で、私食べ過ぎるし、’竹の子’食べたらすぐお腹壊す!って言ったら
「あら、それいいやない!!・笑」
これまた、母どっかで誰かが同じようなことを言ってたね・・・誰よ・・・
自身のルーツがここにあるということをあらためて確信したのでした
え~皆さんも『’竹の子’でお腹壊してダイエット』・・・ウソです
茹でて一晩放置した後は・・・
『竹の子のなんちゃってきんぴら』
茹で竹の子を油で炒め、水気がなくなったらオイスターソースで味をなじませるように炒めたら出来上がり
それから、今朝の食パン、バターの代わりに’アボカドオイル’で焼いてみた
’アボカドオイル&ライ麦’のアンチエージングパン
若干、膨らみが悪かったかな??でもでも、焼きたてはめっちゃ美味~い
それからそれから、クッキング道を突き進むため??これも調達
勝手口、クッキング植物栽培コーナー?に’山椒’仲間入り
それにしても・・・
日に日にミントの葉が巨大化してるなんで??
これじゃ、桜餅の葉っぱみたいじゃん
以上、今日の朝のクッキングでした