前回の記事UP後「終わったらバナナ買って帰ろっ!」って出勤いたしました
そしたら、ナントまぁ、びっくり
今日のレッスンに参加してくださった会員さんが
「食べようと思ってバナナ持ってきたの!これ先生にあげる!!」
って、バナナを2本くださいました
…いや、ホント、感動
ちょっと心が疲れてました、元気出ました、ありがとうございましたっ
『引き寄せの法則』ってホントのホントにあるんですね
はい、こんなことがあったらもう作らずにはいられませ~~ん
ポッキー×バナナ
いってみよ~

『ココアとバナナのノンオイルシフォン&ポッキー
』
《材料》(17cmシフォン型)
・卵 4個 ・きび砂糖 50g ・薄力粉 65g ・ココア 10g ・水 30g ・バナナ 2本
・ポッキー ・ギョウザの皮 ・粉糖 ・シナモンパウダー
《作り方》
①ボウルに卵白ときび砂糖25gを入れて角が立つくらいにしっかり泡立てる
②別のボウルに卵黄ときび砂糖25gを入れて、湯銭でもったりするまで混ぜる
③②に水と潰したバナナを混ぜる
④③に振るった薄力粉とココアを混ぜる
⑤④に①の1/3を入れ泡立て器で混ぜ込み、残りの2/3はゴムべらでざっくり混ぜる
⑥型に流し160℃のオーブンで40分焼く
⑦お好きなようにデコったら出来上がり
ポッキー×バナナの料理レシピ
今日のもう1つの感動は’ギョウザの皮のおばけちゃん’
気軽にハロウィン☆簡単オバケスナック by 薄荷パン
↑これは’わさび塩’と’イタリアンハーブミックス’バージョン
いやぁ~世の中、発想の豊かな方がいっぱいいっぱいいらっしゃいますね
もっと柔軟に物事をとらえなくてはね
…と、いろいろしみじみ思うのでした。。。
さ、元気出していくぞ~
はい、ストレス解消にはレッツ・クッキングぅ(笑)
ありがとっ


そしたら、ナントまぁ、びっくり

今日のレッスンに参加してくださった会員さんが
「食べようと思ってバナナ持ってきたの!これ先生にあげる!!」
って、バナナを2本くださいました

…いや、ホント、感動


『引き寄せの法則』ってホントのホントにあるんですね

はい、こんなことがあったらもう作らずにはいられませ~~ん





『ココアとバナナのノンオイルシフォン&ポッキー

《材料》(17cmシフォン型)
・卵 4個 ・きび砂糖 50g ・薄力粉 65g ・ココア 10g ・水 30g ・バナナ 2本
・ポッキー ・ギョウザの皮 ・粉糖 ・シナモンパウダー
《作り方》
①ボウルに卵白ときび砂糖25gを入れて角が立つくらいにしっかり泡立てる
②別のボウルに卵黄ときび砂糖25gを入れて、湯銭でもったりするまで混ぜる
③②に水と潰したバナナを混ぜる
④③に振るった薄力粉とココアを混ぜる
⑤④に①の1/3を入れ泡立て器で混ぜ込み、残りの2/3はゴムべらでざっくり混ぜる
⑥型に流し160℃のオーブンで40分焼く
⑦お好きなようにデコったら出来上がり


今日のもう1つの感動は’ギョウザの皮のおばけちゃん’



↑これは’わさび塩’と’イタリアンハーブミックス’バージョン

いやぁ~世の中、発想の豊かな方がいっぱいいっぱいいらっしゃいますね

もっと柔軟に物事をとらえなくてはね

…と、いろいろしみじみ思うのでした。。。
さ、元気出していくぞ~



