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ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

おからチーズケーキ♪~ダイエット中OK?(笑)~

2014年06月20日 | クッキングぅ♪
ダイエット中なら甘いものくらい我慢しなさいよっって感じですが…
それが出来たら年中、永遠のダイエッターなんて言ってませ~ん

ってことで、この頃はお砂糖なし(はちみつ使用)でのスイーツ作りに励んでおります励むなっ・笑
 

   『おからチーズケーキ

        《材料》(18㎝パイ皿2つ分)
          ・クリームチーズ 200g ・はちみつ 大1 ・卵 2個 ・薄力粉 大3 ・おから 300g 
          ・低脂肪生クリーム 200CC ・レモン汁 大2 オリーブオイル 大1
          ・レーズン 適宜 ・ジャム 適宜

        《作り方》
           全てフードプロセッサーで混ぜていくだけ
          ①クリームチーズとはちみつを混ぜる
          ②①に卵を少しずつ入れる
          ③薄力粉をふるって入れる
          ④生クリームを入れ、レモン汁・オリーブオイルを入れる
          ⑤FPからボウルに移し、おからをざっくり混ぜる
          ⑥生地を半分ずつ型に入れ、1つにはレーズンを入れて…180℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり

 焼き上がりにジャムを薄~く塗りました

シトラスを使った料理レシピシトラスを使った料理レシピ


1袋300gのおからだったので、全部投入してみました
…が、意外と大丈夫(笑)もさもさしてなくてしっとりと甘さ控えめのチーズケーキです、一応、チーズケーキです

          サッカーはどうなる?いや、福岡マラソンはどうなる?ドキドキの金曜日、ファイティ~ン
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