goo blog サービス終了のお知らせ 

ムキフムキよりマエムキ!!

自分らしい毎日を♡ハッピ~探しの旅♡備忘録です(^^♪

塩レモン&塩こんぶdeゴーヤちゃんぷる!!

2014年06月15日 | クッキングぅ♪
今年の流行もの(?)作ってみました
 シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ
 『塩レモン

作り方は…よくわかりませんが(笑)レモンの分量に対して20%の塩で漬け込む
2週間くらいで出来上がり!ってんで楽しみにしてました

さて、今日はお兄ちゃんの練習試合チラッと応援に行ってたらば…ひなちゃんから電話

    「ひなね、レモンスカッシュ作ったらね…塩辛いと

        …

あの娘ったら…はちみつレモンの瓶と間違えてる
もうね、ガックリです、ほとんどヤラレマシタ
ってか、こりゃ笑えるね

ま、今さら仕方ないので残った分を有効利用です(笑)
 『塩レモン&塩こんぶdeゴーヤちゃんぷる
通常のゴーヤちゃんぷるだけど、味付けが塩レモンと塩こんぶ、ですあ、お酒も少々!!

         塩レモンのおかげか確かではないですが(笑)美味しかったよ、お試しくださいませ