今日から再び3連休
で、『グリーンランド
』へレッツらGO~
…と思ったけども、天気予報がイマイチのため、見送り状態
って、密かにニヤついてる人、1名
え~若い頃は遊園地大好き
1日中でも乗り物に乗ってたかったんだけど、今は無理
何が楽しくてお金払って、あんな思いをしなくちゃいけないのさ(笑)
…年とったね、私
なので、空き時間deクッキングぅ
どっかで立ち読みした雑誌に載ってたレシピ
なんとな~くで作ってみた

『酒粕チーズケーキ
』
*材料*
・酒粕 100g ・クリームチーズ 100g ・砂糖 60g ・卵 2個
・生クリーム(低脂肪) 100cc ・薄力粉 大3 ・レモン 少々
*作り方*
全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜて、160~170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり
クリームチーズも酒粕も200g入りだったので、2回分
18cm丸型とマドレーヌ型で8個分できたよ
しっとりした感じでなかなかの出来栄えじゃん
うちの母は呑み助なので(笑)酒粕も大好きで、どこぞのこだわりの酒粕を購入してるらしいんだけど…
スーパーで売ってる、普通の酒粕
これで、十分さ
私はお酒をあんまり飲まないのでわからないけど、かなり風味がプンプンするのでお酒好きにはおすすめかも
早速、母に届けてみよう
さて、天気のほうはいかがなもんか
連休活動開始なり

にほんブログ村 朝ジョグ 5km

で、『グリーンランド


…と思ったけども、天気予報がイマイチのため、見送り状態

って、密かにニヤついてる人、1名

え~若い頃は遊園地大好き


何が楽しくてお金払って、あんな思いをしなくちゃいけないのさ(笑)
…年とったね、私

なので、空き時間deクッキングぅ

どっかで立ち読みした雑誌に載ってたレシピ




『酒粕チーズケーキ

*材料*
・酒粕 100g ・クリームチーズ 100g ・砂糖 60g ・卵 2個
・生クリーム(低脂肪) 100cc ・薄力粉 大3 ・レモン 少々
*作り方*
全てをフードプロセッサーに入れて、混ぜて、160~170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり

クリームチーズも酒粕も200g入りだったので、2回分


しっとりした感じでなかなかの出来栄えじゃん

うちの母は呑み助なので(笑)酒粕も大好きで、どこぞのこだわりの酒粕を購入してるらしいんだけど…




私はお酒をあんまり飲まないのでわからないけど、かなり風味がプンプンするのでお酒好きにはおすすめかも

早速、母に届けてみよう

さて、天気のほうはいかがなもんか




