昨日の記事に引き続き’痩せる暇がない’シリーズ(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
いや’痩せる気がない’だな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
ま~た作っちゃった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
…というのも届いたから
ってか注文したからだけど・笑
製菓材料、ラッピング、レシピならcotta(コッタ)通販サイト![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
今回、楽しみにしてたのはコレ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
いろんなお菓子に使えそうなベーキングカップ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
もうすぐバレンタインデ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
『ノンオイル・バナナシフォン&チョコホイップ
』
《材料》(8~10個分)
・卵 4個 ・きび砂糖 50g ・バナナ 2本 ・水 30cc ・薄力粉 75g
・生クリーム+チョコ
《作り方》
①卵黄ときび砂糖25gを湯煎にかけながら泡立て器でよ~~~く混ぜる
②①に潰したバナナと水を混ぜ、振るった薄力粉をざっくり混ぜる
③卵白ときび砂糖25gをハンドミキサーで固いメレンゲにする
④②に③を1/3まずは泡立て器で混ぜ、残りをゴムべらでざっくり混ぜる
⑤カップに生地を流し入れる→55~60gくらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
⑥160℃のオーブンで25~30分焼く
⑦シフォンの真ん中に穴をあけて(お箸突っ込みました)ホイップクリーム注入…で、出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ノンオイルだけど、バナナとホイップクリームでしっとり感バッチリなシフォンケーキです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
焼き立てはこのくらい(55g)なので、60gだともう少しボリュームが出るかな?
お届けするよ~ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
奈良・京都土産もね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
それでは、良い週末を~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
いや’痩せる気がない’だな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/db/b43f77bf83766d94f0e2b05666efd4d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
…というのも届いたから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/10/99a3eeacb66bfb3d57b9171cdcef69e8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
今回、楽しみにしてたのはコレ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/70/d797de25cfb61838fe87072e3fd0a5a1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
もうすぐバレンタインデ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/db/b43f77bf83766d94f0e2b05666efd4d1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0233.gif)
《材料》(8~10個分)
・卵 4個 ・きび砂糖 50g ・バナナ 2本 ・水 30cc ・薄力粉 75g
・生クリーム+チョコ
《作り方》
①卵黄ときび砂糖25gを湯煎にかけながら泡立て器でよ~~~く混ぜる
②①に潰したバナナと水を混ぜ、振るった薄力粉をざっくり混ぜる
③卵白ときび砂糖25gをハンドミキサーで固いメレンゲにする
④②に③を1/3まずは泡立て器で混ぜ、残りをゴムべらでざっくり混ぜる
⑤カップに生地を流し入れる→55~60gくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
⑥160℃のオーブンで25~30分焼く
⑦シフォンの真ん中に穴をあけて(お箸突っ込みました)ホイップクリーム注入…で、出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ノンオイルだけど、バナナとホイップクリームでしっとり感バッチリなシフォンケーキです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/d6/5bb35e16beed338a653294ec4fa29bfe.jpg)
焼き立てはこのくらい(55g)なので、60gだともう少しボリュームが出るかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c9/5187d2ccc0091ef8dfc0af322f0a80b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a5/d19e9db80d0a8fcd9e6f1a384e0cb71c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/bd/5b71e6416727831aeeab0496d3d7c5bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)