久しぶりにパン作り
今日はぶどうパン
焼きたてパンの香ばしいにおい
ふわふわの食感がおうちで味わえる幸せ
以前は難しそう面倒そうと思っていた
しかし村上祥子さんの本に出会いその考えは一変
なんと発酵時間は電子レンジで30秒
お箸でささっと混ぜるだけでせっせとこねる必要が無い
簡単でスピーディーに作れるパンがあったのだ
基本のパン生地でいろいろ応用できるのも魅力
ベーグル、メロンパン、カレーパン、クロワッサン・・・
ピザ生地にもなるので手作りピザもできちゃう
どなたか我家でピザ作りしませんか
今日はぶどうパン
焼きたてパンの香ばしいにおい
ふわふわの食感がおうちで味わえる幸せ
以前は難しそう面倒そうと思っていた
しかし村上祥子さんの本に出会いその考えは一変
なんと発酵時間は電子レンジで30秒
お箸でささっと混ぜるだけでせっせとこねる必要が無い
簡単でスピーディーに作れるパンがあったのだ
基本のパン生地でいろいろ応用できるのも魅力
ベーグル、メロンパン、カレーパン、クロワッサン・・・
ピザ生地にもなるので手作りピザもできちゃう
どなたか我家でピザ作りしませんか