≪ コマの日記 ≫

ちょっとしたこと

ぶりの照り焼き

2009-01-27 | 何でもかんでも♪
おしゃべりクッキングでやってた “ ぶりの照り焼き ” を見て以来、
私も上手に作れるようになりマシタ

ポイントは味付けの前に沸騰したお湯を注ぐこと。

・・って、ちょっとビックリでしょ 

でもでも、そのおかげでふっくらと仕上がるのでやんす。

レシピ

今日も子供に「美味しい」って言ってもらうぞー

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
今度挑戦して見ます♪ (waniko)
2009-01-28 09:27:17
ぶりの照り焼き~って東京の妹宅でリクエストされるんですが…
わが家は鮭の塩焼きor煮魚、刺身なんで(笑)
これでバッチリだわ♪
何故か、遊びに行くのに息子宅も妹宅も家政婦のwanikoです
熱湯は目からウロコだわ 
返信する
やってみよ (ree)
2009-01-28 10:42:35
>ポイントは味付けの前に沸騰したお湯を注ぐこと。

知らなかった~。
今度やってみます!
返信する
wanikoさん (koma)
2009-01-28 19:10:19
どこに行っても家事から解放されないのねー
きっとお料理上手だからよぉ~
ワタシんとこにも来てもらいたい(笑)
ぶりの照り焼き、ぜひ今度試してみてね
返信する
りーちゃん (koma)
2009-01-28 19:13:52
うんうん、魚嫌いな人にもイケちゃうくらい美味しいからねー
返信する