テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

アジサイ料理教室 新年会-12.1.18

2012年01月18日 | アジサイ料理教室


今年もよろしくお願い致します 今日は 特設会場への
板長さん 花板さんの 出張サービスで パ~ット 行きましょう






毎月やりませんか …


ネタも江戸前 あっしは 江戸っ子 何でも 握りますよ~








ハイ 一丁


何から ご馳走になりましょうか


おいしそうですね


次は 何を…





もう お腹 一杯


穴子にしましょうか


イクラ も お替りしましょうよ


こちらは 何でしょうか  仕上げに巻物ですね


ハイ おまち





いかがでしたか…   次回は …  


La Table-12.1.17

2012年01月17日 | La Table


24年 初めての ラ ・ターブル 季節の新鮮地産野菜たっぷりの ホワイトメニューです






























いただき ま~す






私の 出来栄えも 見て下さい


素敵  美味しそうですね              有難うございます


平成二十四年 恭賀

2012年01月01日 | 迎春


新しい年が明けました より良い年でありますように


拙家の お雑煮は 丸餅 白みそ仕立てで 一年が 始まります


新鮮食材は I さん特別製の 銀杏がんもどきと ご郷里の丸餅。 H さん 到来の 朝採り 蕪 、マッスル椎茸
などなど 豊かに 新年を飾って下さいました。今年も幼児から シニア までの
食育を実践、 より安全で 良い食材で 楽しい教室にしたいと思います。