テーブル アトリエ MISE  東料協 認定

お楽しみ!季節の花や身近にある小物を使ったテーブルセッティング!旬の地物で新鮮な食材を使ったフレッシュな豊味!

The「厨」13.4.7

2013年04月16日 | The 『 厨 』


前回まで 俎板を並べ  急逝された A さんに 蔭膳を供え ご冥福を祈り 黙祷を捧げました

 




地産の新鮮食材で 春御膳を作ります
































美味しい ご自慢の手打ち蕎麦をごちそうになりました A さん
ご冥福をお祈りいたします 黙祷  しんみり…


頂きます


The「厨」-12.8.5

2012年08月05日 | The 『 厨 』


8月の The「厨」 夏のSpanish Table です


旬の新鮮地産食材を使い 食欲増進を…


市場買い するめいかのファルシ


 美味しそう…


げそ は…


なすのとげ いたいですね





さ~ 出来上がりました


Spanish オムレット ボリューム 有りそう…?


いかのファルシ  いかめし??


ピスト  野菜不足が解消


Spanish 結構ですね  美味しい!


The「厨」-12.6.3

2012年06月03日 | The 『 厨 』


6月のThe「厨」 父の日に寄せて 和風献立です。





焼きキャベツは 甘みも楽しめます


生八つ橋の 皮を作ります





ささ身の筋取りは 結構手こずります…





〆鯖の ご飯の塩梅が 難しい





鯖寿司 …  豪快なばってら?






仕上がりは 結構なもんです


焼き野菜と ささ身の明太子和え サッパリ季節の 風味


頂きま~す





美味しいですよ ~