レシピ発表!魚介類

魚介類中心のレシピ紹介です。ヨーロッパではにんにくも活躍していることに今回気づきました

本マグロとコエンザイムQ10

2010年11月13日 | グルメ
津軽海峡では、冬の波の高さがすごいのですがその前に青森、函館などから本マグロの漁が壮絶です。本マグロは別名、黒マグロとも呼ばれて世界中のマグロを食べている日本人には大切なお魚です。このマグロに含まれているのがコエンザイムQ10です。人間の体内でビタミンEと結束して抗酸化作用をもたらしてくれています。コエンザイムQ10は食べるだけではなくクリームとして美容化粧品の分野でも利用されているのですよ。コエンザイムQ10の効果は年齢を重ねるにつれてますます重要になります。

めかじきパイ包み焼き ビランチャ本店

2009年10月22日 | 魚介類 レシピ
めかじきパイ包み焼き ビランチャ本店
530-0044
大阪府大阪市北区東天満1丁目10-10
イタリア料理店,飲食店,スパゲティ店,ピザハウス,レストラン
kakita(魚介レシピ)bilancia.co.jp
☆一流のシェフ、一流のソムリエが織りなす本格イタリアン
06-6882-2020
めかじきパイ包み焼き
魚介類 レシピと言えばなんとなく和食のイメージがあるのですが、様々な料理があると思います。めかじきを使ってパイ包み焼きを魚介類 レシピでご紹介します。ちょっと豪華な感じにポルチーニ添えにします。白ワインにもぴったりです。
材料(2人分)めかじき 2切れ冷凍パイシート(10×10cm)4枚バター 10gパルメザンチーズ 少々溶き卵 少々ガーリックパウダー 少々塩 少々こしょう 少々長ねぎ(3cm) 2個
オランデーズソース・・・卵黄 1個、牛乳 50ml、コンソメ 少々、こしょう 少々、溶かしバター 10gポルチーニソース・・・ポルチーニ(冷凍) 2個、にんにく 少々、バター 10g、白ワイン 大さじ1、パルメザンチーズ 少々、生クリーム 大さじ1
作り方1、パイシートを10分くらい冷凍庫から出して解凍します。
神風楼
629-2244
京都府宮津市字江尻73-6
旅館
懐かしく 新しいお宿丹後 天橋立 成相観音温泉
0772-27-0007

だいくどん
299-5107
千葉県夷隅郡御宿町浜2163-139
海の家,ビジネス旅館,民宿,民宿予約,旅館予約,宿泊予約
外房御宿 年間民宿波打ち際まで徒歩2分
0470-68-3708

(株)魚稚
678-0172
兵庫県赤穂市坂越290-7
インターネット通販,海産物卸,海産物店,かき販売,活魚店,鮮魚卸,鮮魚店,通信販売
mail(魚介レシピ)uowaka.com
生かき、焼あなご瀬戸内海から直送!とれたての活きの良さ宅配!
0791-46-8121

山城
970-0315
福島県いわき市永崎字川畑236-5
民宿
pyqc046(魚介レシピ)yahoo.co.jp
いわき小名浜に近く、海・釣・サーフィン・ゴルフ・ビジネス最適
0246-55-6613

2、めかじきを塩、こしょうしてガーリックパウダーを振ります。バターで表面を軽くソテーします。3、パイシートをめかじきの大きさに合わせて麺棒でのばします。4、クッキングシートをオーブン皿の上に乗せて、パイシートを置きます。5、めかじきを4の上に乗せたら周りに溶き卵を塗ります。6、5の上にもう一枚パイシートを乗せます。フォークで周りの縁取りをします。7、また、フォークで表面にも数箇所の穴を開けます。表面に溶き卵を塗ります。8、上にパルメザンチーズをかけて200℃のオーブンで25分焼きます。9、卵黄・牛乳を入れたボウルを湯煎して泡だて器でとろみを出す。コンソメとこしょうを少々入れてバターを加え混ぜまるとオランデーズソースが出来ます。10、みじん切りにしたにんにくをバターで炒めた中で半解凍のポルチーニのスライスを入れて炒めます。11、白ワインを入れたら蓋をして蒸し焼きにします。生クリームにパルメザンチーズを入れてポルチーニソースの出来上がりです。12、長ねぎをオーブントースターで焼き色を付けます。13、皿にオランデーズソースを敷いたらパイを載せます。上からポルチーニソースをかけて出来上がり。最後に葱を飾ります。









魚介類を使うパエリア すし和食のお店田まい

2009年10月17日 | 魚介類 レシピ
魚介類を使うパエリア すし和食のお店田まい
563-0043
大阪府池田市神田4丁目1-1
すし店,料理仕出し
newotowa(魚介レシピ)wombat.zaq.ne.jp
感謝の気持ちに真心こめて!
072-752-5892
魚介類を使うパエリア
シーフードを使ったパエリアの魚介類 レシピになります。魚介類 レシピにぴったりでたっぷりとシーフードを使用します。
材料(4人分)米 1、5合アサリ 1パックエビ 8から12尾茹でタコ足 2本塩 少々イカ 1パイタマネギ 1/2個にんにく 2片コーン缶 1缶(130g)パプリカ赤 1個ピーマン 1個白ワイン 大さじ4サフラン 小さじ1/3熱湯 350ml塩 小さじ1.5こしょう 少々オリーブ油 大さじ4オリーブ 適量レモン 1個タバスコ 適量

作り方1、あさりの殻と殻をこすって洗いざるに上げます。2、エビは殻をつけたままで足だけ取ります。背ワタも取り、水分を拭き取ります。
(有)呑太呂
605-0084
京都府京都市東山区八坂新地清本町357
すし店
この道ひとすじに老舗の味を極めた“ぎおん呑太呂”
075-561-3189

はな房
295-0025
千葉県南房総市千倉町千田1051
郷土料理店,すし店,日本料理店,レストラン
hanabou(魚介レシピ)awa.or.jp
旬の地魚、伊勢海老、鮑など房総の海の幸を食べつくそう!
0470-43-8871

登喜輪旅館
649-0316
和歌山県有田市宮崎町1534
割ぽう旅館,観光旅館,リゾート旅館,旅館
風光明媚で新鮮な料理、当館独特の荒磯料理もどうぞ!
0737-83-3005

ラパンドール
920-0849
石川県金沢市堀川新町3-1
イタリア料理店,欧風料理店,カジュアルレストラン,カフェ,喫茶店,トラットリア,ビストロ,ピッツェリア・バール,ブラッスリー,洋食レストラン,リストランテ,レストラン
金沢駅前フォーラス2階で気軽にカフェ&ディッシュ!
076-265-8207

鹿児島県魚介類移動販売商業組合
892-0835
鹿児島県鹿児島市城南町37
農林水産組合・団体
099-223-1366

3、タコはぶつ切りにします。4、イカはも胴も足も綺麗に水洗いして、食べやすい大きさに切ります。5、タマネギはみじん切りです。6、にんにくは縦半分に切ってから芽を取り除き、再び縦半分に切ります。7、コーンはザルで水を切ります。8、パプリカとピーマンは縦半分にして、種とヘタを取って縦4等分します。9、サフランはお湯にさらします。10、レモンの半分は4つのくし切り、残りのレモンは絞って汁にします。11、フライパンにオリーブ油を入れます。強火でアサリ・エビ・タコ・イカを炒めて一度取り出す。12、タマネギ・にんにく・コーンを炒めます。タマネギがしんなりしたら米を入れて炒め合せます。13、米が透き通ったら白ワイン、サフランの湯、ローリエを加えていきます。14、煮立てて塩とこしょうで味付けします。15、煮立ったらレモン汁を加えます。お米がスープに浸かってない場合は水を足します。16、フライパンに蓋をして中火で5分。アサリ・エビ・タコ・イカを綺麗に並べて再び蓋をします。17、再び煮立たせて弱火にします。水分が少なくなる10分程煮ます。18、更にパプリカ・ピーマンを並べて、蓋をして3分煮ます。今度は蓋をして5分で余分な水分を飛ばします。19、オリーブを乗せて出来上がり。20、お好みで塩・こしょう・レモン汁・タバスコで食べます。







まぐろのレシピ えびす

2009年10月12日 | 魚介類 レシピ
まぐろのレシピ えびす
530-0002
大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目3-11
活き魚料理店,飲食店,小料理店,刺身料理店,鍋料理店,日本料理店
うまい魚 うまい酒 えびす顔 北新地駅よりすぐ!
06-6345-7564
まぐろのレシピ
魚介類 レシピ、赤身の魚と言えば鮪のレシピを思い浮かべると思います。鮪を使った魚介類 レシピのご紹介です。
鉄火丼材料(2人分)鮪 1サク酒 大さじ1みりん 大さじ1しょうゆ 大さじ2薬味にお好みで大葉、焼き海苔、わさび
作り方1、お湯を鍋に沸かして、沸騰したら火を止めます。そこに鮪のサクをそのまま入れて全体が白く変わったらすぐに取り出します。その後冷水につけます。2、鮪を水から出してペーパータオルでしっかり水分を拭き取ります。3、鮪をペーパータオルで包みます。4、しょうゆ、酒、みりんを一緒に入れたバットに3のまま漬け込みます。何度か裏返しながら半日程漬け込みます。5、漬け終わった鮪を3mm程の厚さに切ります。
天橋立ホテル
626-0001
京都府宮津市字文珠310
旅館
yoyaku(魚介レシピ)amanohashidate-htl.co.jp
笑顔のおもてなしと名勝天橋立を一望できるお宿
0772-22-4111

天秀
299-1152
千葉県君津市久保2丁目9-15
うなぎ料理店,魚料理店,すし店,てんぷら料理店
落ち着きのある蔵造り風の店、旨い肴と旨い酒を是非ご賞味下さい
0439-55-1621

竹原まぐろ店
649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字築地4丁目23
飲食店,割ぽう料理店,魚料理店
★漁師さんの珍味を味わえる店!まぐろの旨さを堪能して下さい!
0735-52-1134

金澤さくら亭
920-0936
石川県金沢市兼六町2-32
懐石料理店,加賀料理店,割ぽう料理店,日本料理店,料亭,料理仕出し
もっと気軽に金沢の和食をお楽しみください。
076-264-8739

大曲エンパイヤホテル
014-0015
秋田県大仙市大曲白金町8-17
飲食店,結婚式場,パーティー請負,ビジネスホテル,ブライダルプロデュース,弁当仕出し,ホテル,料理仕出し,レストラン
empire(魚介レシピ)gamma.ocn.ne.jp
心と心のふれあいのスペース、感謝を込めておもてなし致します。
0187-63-1131

大葉や海苔も細かく刻みます。6、器にご飯を盛り、大葉、海苔を乗せて鮪を乗せます。
生のままの赤身も美味しいですが、漬け込むをまた違う美味しさです。湯引きすることで鮪の臭みが抜けるのです。漬け込む時間も好みに合わせてみてください。

まぐろ納豆材料(2人分)鮪 200g納豆 3パック大根 5cm長ねぎ 1本焼き海苔わさびたれ・・・しょうゆ2、みりん1
作り方1、鮪は薄めに刺身にして皿に盛ります。2、長ねぎは斜め切りで細めに切ります。3、大根はおろして汁気を軽く切ります。4、海苔は細切り5、納豆はよくかき混ぜます。6、納豆に好みの薬味とたれをかけます。7、6の上に鮪の刺身を乗せます。8、7を包むようにして食べます。
鮪が納豆の臭みをカバーしてくれます。旨味、香りを上手く引き立ててくれて、美味しく食べられます。わさびもたっぷり使うと良いです。是非お試し下さい。







鰻を使う魚介類レシピ まごころ梅田本店

2009年10月07日 | 魚介類 レシピ
鰻を使う魚介類レシピ まごころ梅田本店
530-0027
大阪府大阪市北区堂山町4-12
活き魚料理店,居酒屋,イタリア料理店,一品料理店,飲食店,うなぎ料理店,えび料理店,欧風料理店,おでん料理店,家庭料理店,釜めし料理店,韓国料理店,郷土料理店,京料理店,串揚げ料理店,串かつ料理店,串焼き料理店,小料理店,魚料理店,刺身料理店,山菜料理店,シーフード料理店,炭火・七厘焼料理店,西洋料理店,創作料理店,ダイニングバー,ちゃんこ料理店,中国料理店,てんぷら料理店,豆腐料理店,鳥料理店,とろろ料理店,鍋料理店,日本料理店,にんにく料理店,馬肉料理店,ビストロ,ふぐ料理店,豚料理店,ベジタリアン料理店,無国籍料理店,焼鳥店,洋風居酒屋,和風居酒屋
全室個室⇒和食とフレンチの各シェフが真心込めて手作りする料理
06-6362-0550
鰻を使う魚介類レシピ
魚介類 レシピ 鰻編です。鰻のレシピを2種類ご紹介したいと思います。
まずは鰻の卵焼き
これはとっても美味しいですよ。うまき卵、卵焼きにうなぎの蒲焼がぴったりです。
材料(2人分)卵 3個鰻の蒲焼 1/2串塩、砂糖、だし
作り方1、卵は卵白を切るようにして混ぜます。2、鰻は卵焼きのサイズに切ります。3、油を馴染ませて熱したフライパンに卵の半分を入れます。4、泡が出来たら箸でつぶしていきます。5、周りから固まり始めますので、鰻を上に並べていきます。6、鰻を包むようにして卵の端から巻いていきます。7、巻いたら、フライパンの端に置き、残りの卵を入れます。8、何度か返して巻いていきます。
IMURI
810-0031
福岡県福岡市中央区谷1丁目3-15
居酒屋,イタリア料理店,一品料理店,魚料理店,鳥料理店,日本料理店,バー,フランス料理店
是非IMURIカウンターに座ってお食事されてみませんか?
092-762-7070

生麦魚介商組合
230-0052
神奈川県横浜市鶴見区生麦5丁目18-25
漁業協同組合
045-503-1030

大将閣
649-5334
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町大字勝浦398-1
中華料理店
本場中国の家庭料理・王宮料理をご堪能ください
0735-52-0310

割烹司
922-0552
石川県加賀市田尻町北7
割ぽう料理店,割ぽう旅館,かに料理店,日本料理店,料亭,旅館
tukasa(魚介レシピ)land.hokuriku.ne.jp
割烹・料理旅館
0761-75-1511

内妻荘
775-0007
徳島県海部郡牟岐町大字内妻字丸山3
民宿
海賊料理活きたアワビサザエイセエビ等焼きながら召し上れます
0884-72-1674

9、皿にあげて、形を整えて、粗熱が取れたら切ります。

ウナギの混ぜご飯
材料(4人分)米 3合鰻の蒲焼 2串鰻のたれ 大さじ3薬味(好みで使います)・・・わさび、山椒、のり、あさつき、ごま、大葉
作り方1、お米を洗い普通に炊きます。硬めに炊くと良いです。2、炊き上がったご飯に鰻の蒲焼を細く切ったものを乗せて炊飯器の中で蒸す。3、次に炊飯器の蓋を開けた時に、鰻のたれを入れてしゃもじで全体をざっくり混ぜます。4、丼に盛ってお好みの薬味をのせて出来上がり。


どちらもとっても美味しい魚介類 レシピです。普通に鰻の蒲焼に飽きた時にでもやってみてください。蒲焼のたれの味が卵と合うというところも、ご飯との相性が存分に楽しめるところも。この二つのレシピで味わえます。







鯛のかぶと煮レシピ ダイニングケイツーガーデン(DininngK2Garden)

2009年10月02日 | 魚介類 レシピ
鯛のかぶと煮レシピ ダイニングケイツーガーデン(DininngK2Garden)
540-0037
大阪府大阪市中央区内平野町1丁目2-2
イタリア料理店,飲食店,欧風料理店,カジュアルレストラン,カフェ,カフェバー,スパゲティ店,西洋料理店,ダイニングバー,トラットリア,ピザハウス,ピッツェリア・バール,洋食店,洋食レストラン,リストランテ,レストラン
本格的なイタリア料理を静かな雰囲気の中で味わって頂けます。
06-4790-7156
鯛のかぶと煮レシピ
魚介類 レシピの中で鯛のお料理がなかなか思いつきません。鯛のかぶと煮は如何でしょうか。鯛をただ焼くのもつまらないので、鯛のお頭を使った魚介類 レシピです。
材料(2人分)鯛の頭 1尾分しょうゆ 大さじ3みりん 大さじ2砂糖 大さじ1酒 0.5カップ水 1カップしょうが1片
作り方1、鯛の頭から鱗を取り除きます。包丁で半分に切ります。2、お湯を沸かした鍋に鯛の頭を潜らせます。すぐに冷水に取り、丁寧に鱗と汚れを取ります。3、鍋に材料しょうが意外を加えて一煮立ちさせます。4、煮立ったら火を消し、鯛の頭を上にして並べます。(重ならないように)5、しょうがをスライスしたものを加えて、落とし蓋をします。
和洋レストラン三井倶楽部
801-0852
福岡県北九州市門司区港町7-1
日本料理店,レストラン
大正ロマンを伝えるレトロの街門司港で味わえる和洋折衷会席料理
093-332-1000

泰平商事(株)
254-0019
神奈川県平塚市西真土1丁目3-8
イタリア料理店,塩蔵肉販売,折詰弁当,牛肉卸,食肉卸,食肉卸直販,食肉加工,食肉店,精肉卸,西洋料理店,惣菜,贈答品店,ソーセージ製造,通信販売,鳥肉,鳥肉卸,鳥肉加工,鳥肉店,パーティー請負,ハム製造,ハム・ソーセージ販売,豚肉卸,ベーコン製造,弁当仕出し,持ち帰り弁当,焼豚販売店,洋食店,洋食レストラン,料理仕出し,レストラン
・TAIHEI GROUP・食肉の総合卸業、業務卸業、小売業
0463-33-6111

割烹秀よし
640-8355
和歌山県和歌山市北ノ新地2丁目14
割ぽう料理店,すし店,日本料理店
和食・寿司・鮮魚・鍋・日本料理地元新鮮素材を活かした美味しさ
073-432-6849

あさ井
927-1214
石川県珠洲市飯田町16-10-2
居酒屋,おでん料理店,郷土料理店,刺身料理店,日本料理店,焼鳥店,ろばた焼店
■珠洲とっておきのかくれ家へようこそ。
0768-82-0515

ふぐ源
770-0915
徳島県徳島市富田町2丁目24
活き魚料理店,飲食店,魚料理店,ふぐ料理店
★活の魚介「四季の味」をご堪能下さい。大広間は35名様迄
088-622-1129

そして、強火にします。6、煮立ったら中火にします。時々煮汁をかけて15分煮ます。7、器に盛って煮汁をかけて、木の芽や白髪葱を飾り付けます。

魚屋さんでも大きな鯛を買おうと思うと結構いい値段ですが、頭となると安くてお買い得になるのです。鯛の頭が手に入ったら、煮付けや蒸し料理、汁物が良いです。鯛からはダシもよくですので美味しいです。鯛の頭を割るときに骨が硬いので少し苦労するかもしれませんが、歯の中心から頭のてっぺんに向かって包丁を入れると簡単に切れます。買うときに魚屋さんに切ってもらうのもよいです。鯛の頭の胸びれまでついていたら是非味わって欲しいのですが、胸びれのまわりの肉は特別に美味しいです。奥の奥まで美味しいが詰まっています。鯛を食べるときは是非しっかりと美味しいところを探して食べるのも良いです。







鯛めしレシピ 高橋水産(株)/製品部

2009年09月27日 | 魚介類 レシピ
鯛めしレシピ 高橋水産(株)/製品部
060-0012
北海道札幌市中央区北12条西20丁目1-10
海産物
011-618-2211
鯛めしレシピ
魚介類 レシピの鯛の料理もそんなにないように思います。鯛めしは鯛の香りがとっても美味しいご飯になります。我が家では子供のお祝い事で鯛を焼いた時にそのまま鯛を鯛めしにします。魚介類 レシピですが、ご飯のレシピの様です。
材料(4人分)米 3号鯛 1尾醤油 大さじ1酒 大さじ1みりん 大さじ1塩 小さじ1昆布 10cm角を1枚みつばしょうが
作り方1、鯛の下準備をします。まず、内蔵や鱗を綺麗に取って水洗いします。水気もしっかり切ってください。2、鯛に塩をふって30分置きます。3、浮き出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取ります。そして、焦げ目を両面に付ける程度に焼きます。4、米を洗って炊飯器に入れます。
博多鉄板ジュン
812-0861
福岡県福岡市博多区浦田2丁目21-7
飲食店,懐石料理店,シーフード料理店,ステーキハウス,創作料理店,鉄板焼店,洋食店,和食レストラン
jun(魚介レシピ)hakata-jun.com
鉄板焼和牛ステーキを贅沢な空間でリーズナブルにご提供
092-503-1131

Pagi
254-0811
神奈川県平塚市八重咲町3-17
ジンギスカン料理店,ホルモン料理店,焼肉店
pagi(魚介レシピ)mb.scn-net.ne.jp
備長炭を使った七輪で新鮮な子羊のお肉をレアーでどうぞ!!
0463-20-5770

チャンポンさらしな
641-0014
和歌山県和歌山市毛見65-5
飲食店,ちゃんぽん店,中華料理店,和歌山ラーメン店
創業40年余。名物『オロチョンちゃんぽん』は必食の価値あり!
073-444-9246

菊次郎居酒屋
922-0414
石川県加賀市片山津町ム16
居酒屋,魚料理店,中華料理店,とんかつ店,洋風居酒屋,ラーメン店,和風居酒屋
居酒屋『菊次郎』日本海の新鮮な魚をお刺身でお召し上がり下さい
0761-74-1144

城山温泉
762-0024
香川県坂出市府中町5913-3
温泉浴場,温泉旅館,料理仕出し,旅館
四季折々の新鮮な城山の幸のおもてなし。瀬戸の自然といで湯の宿
0877-48-0211

調味料を先に加えてから普通に炊く時と同じように水を目盛りまで入れます。5、昆布を米の上に乗せます、その上から焼き目を付けた鯛を乗せます。焦げてしまった部分は取り除いておきます。6、炊飯器のスイッチをおして炊けるのを待ちます。7、炊けたら鯛と昆布を取り出す。8、鯛の身をほぐして、骨と取り残しの鱗などを綺麗にしっかりと取り除きます。9、ほぐした鯛の身を炊飯器のご飯の中に戻して混ぜます。10、盛り付けの際にみつばやしょうがを乗せて出来上がりです。
面倒なイメージがありますが、以外と簡単に出来ます。鯛の香りが食欲を増します。家庭用の炊飯器での鯛めしはどうしても大きい鯛を入れることができないのですが、ほぐして食べるので、切り身でも大丈夫です。切り身を使えば手間が省けてもっと簡単に出来ます。







鮭のホイル焼きレシピ 魚介類販売店

2009年09月22日 | 魚介類 レシピ
鮭のホイル焼きレシピ 魚介類販売店
089-5865
北海道十勝郡浦幌町字厚内225
海産物
015-578-2928
鮭のホイル焼きレシピ
魚介類 レシピ 鮭のホイル焼きをご紹介します。このホイル焼きは子供にも人気のマヨネーズ風味にしてみます。ホイル焼きはホイルと開けた時の美味しそうな匂いが蒸気を一緒に飛び出してくるのが魅力です。魚介類 レシピで鮭のレシピは他にも多数あるのですが、今回はマヨネーズ風味に重点を置いてみます。 ほうれん草やきのこ等も入れてとっても美味しく出来ます。スライスしたタマネギを入れると大人味になるようです。
材料(2人分)生鮭の切り身 2切れたまご 1個ほうれん草 40gしめじ 1/2パックレモンスライス 2枚マヨネーズ 適量バター 10g ブラックペッパー 少々塩 少々砂糖 少々牛乳 少々
作り方1、鮭に塩とブラックペッパーを軽くふりかけます。
ざうお御笠川店
816-0912
福岡県大野城市御笠川4丁目7-2
活き魚料理店,居酒屋,飲食店,オリジナルグッズ制作,オリジナルTシャツプリント,オリジナルプリントグッズ,割ぽう料理店,広告宣伝用品,魚料理店,刺身料理店,ししゅう,創作料理店,鍋料理店,日本料理店,ノベルティーショップ,パッケージデザイン,販売促進サービス,弁当仕出し,和風居酒屋
mikasa(魚介レシピ)harbor-house.co.jp
「釣り」ができる居酒屋! 団体様の無料送迎も行っております
092-504-4288

あけさん亭
229-1123
神奈川県相模原市上溝6丁目10-3
居酒屋,家庭料理店,小料理店
お料理はすべて手作り!季節の野菜は自家菜園で作っています!
042-760-0427

しあわせの里葉瑠香
517-0603
三重県志摩市大王町波切3586
温泉旅館
front(魚介レシピ)ha-ru-ka.com
伊勢志摩の大海原を見晴らす寛ぎの絶景露天風呂旅館
0599-72-1235

千代寿司本店
929-1635
石川県鹿島郡中能登町高畠ち1-1
回転ずし,小料理店,魚料理店,すし店,日本料理店,持ち帰りずし,料理仕出し
-能登の自然を握り続けます-
0767-77-2222

島活
761-4106
香川県小豆郡土庄町甲267
活き魚料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,刺身料理店,日本料理店,料亭
瀬戸の新鮮な魚介と日本料理の味と雰囲気をお楽しみ下さい。
0879-62-3323

2、ほうれん草はレンジで加熱します。(1分弱)3、卵を溶いたら、砂糖を少々と塩と牛乳も少々加えていきます。フライパンでいり卵にします。とろみを残した状態で火を止めます。4、しめじをほぐして、レモンを輪切りのスライスにします。5、ほうれん草を搾って3センチの長さに切ります。6、アルミホイルの上に鮭の切り身を置いて、上に具をのせます。鮭の上にほうれん草、しめじを乗せ、塩とブラックペッパーをふっておきます。7、最後にマヨネーズを全体にまわしかけて、バターを乗せます。8、汁がもれないようにして、アルミホイルの端をしっかり止めます。オーブントースターもしくは魚焼きグリルで12分程焼きます。9レモンは焼きあがったら飾ります。
マヨネーズと魚もあうのでお試し下さい。







牡蠣のグラタンレシピ カネシメ高橋水産(株)/製品部

2009年09月19日 | 魚介類 レシピ
牡蠣のグラタンレシピ カネシメ高橋水産(株)/製品部
060-0012
北海道札幌市中央区北12条西20丁目1-10
海産物
011-618-2211
牡蠣のグラタンレシピ
牡蠣と鶏ささみのマカロニグラタンの魚介類 レシピのご紹介です。牡蠣と鶏肉との組み合わせも面白いので、この魚介類 レシピを是非試して欲しいです。
材料(4人分)牡蠣 150gささみ 150gタマネギ 1個マカロニ 150gバター 大さじ3小麦粉 大さじ3コンソメ(180ccの湯で溶かす) 1個牛乳 2カップ味噌 小さじ1酒 大さじ1塩、こしょう 適量とろけるチーズパン粉パセリ(乾燥)
作り方1、まずは下準備からはじめます。・コンソメは180ccのお湯で溶かします。・牡蠣は片栗粉で洗っておきます。・ささみは一口大のそぎ切りです。ささみには塩・こしょうで下味付け。・タマネギも薄く切っておきます。
バルディルッソ
811-3424
福岡県宗像市原町2217-1
イタリア料理店,スパゲティ店,ピザハウス,洋食レストラン,リストランテ,レストラン
特別な人と特別な空間で素敵な時間を・・・
0940-37-3300

魚旬
226-0011
神奈川県横浜市緑区中山町321-7
居酒屋,魚料理店
中山駅北口徒歩2分刺身から天ぷらまで旬の魚介をご堪能下さい!
045-935-6161

八千代
515-0073
三重県松阪市殿町1295
割ぽう料理店,割ぽう旅館,結婚式場,日本料理店,料亭,料理仕出し,旅館
front(魚介レシピ)yachiyo-web.co.jp
城下町にたたずむくつろぎの場所。創業大正10年の老舗割烹旅館
0598-21-2501

(有)丸井魚介
870-0023
大分県大分市長浜町1丁目8-6
鮮魚店
097-532-4337

(有)土佐黒潮水産ひろめ市場
780-0841
高知県高知市帯屋町2丁目3-1
鮮魚卸,鮮魚店
土佐の鮮度をそのまま直送!活と安さが自慢です。全国発送OK!
088-873-7198


2、鍋にたっぷりと湯を沸騰させて、塩を大さじ1/2程入れます。その湯で牡蠣をさっと湯がき、取り出します。同じ湯にマカロニを投入して茹でます。
3、他の鍋にソースを一緒に作ります。バターを入れて中火でささみを炒めます、軽く火が通ったところにタマネギを入れて火を通していきます。弱火にして小麦粉を一気に入れて混ぜながら粉っぽさがなくなり、ささみやタマネギにまとわりつく感じになるまで、小麦粉にも火を通します。ここで焦がさないようにします。
4、粉っぽさがなくなった3にコンソメのスープを加えよく混ぜます。牛乳を3、4回に分けて入れていきます。酒と味噌も加え絶えず混ぜてとろみを出していきます。
5、とろみがついてフツフツとなったら牡蠣も入れます。塩、こしょうで味をみながら整えて下さい。ホワイトソースは味がつきやすいので必ず味見が必要です。
6、茹でたマカロニをざるにあげて、水気を切る。5に入れます。
7、6をグラタン皿に盛りつけ、チーズとパン粉を上にかけてオーブントースターで10分程焼くと出来上がりです。上に乾燥したパセリを乗せてください。乾燥パセリの他粉末のパプリカでも良いでしょう。
ホワイトソースを別の鍋で作らずに、料理の過程で一緒に作ってしまうのでとても簡単だと思います。







魚介類を使ったチヂミレシピ とりあえず吾平苫小牧有明店

2009年09月16日 | 魚介類 レシピ
魚介類を使ったチヂミレシピ とりあえず吾平苫小牧有明店
053-0812
北海道苫小牧市有明町2丁目10-23
居酒屋,飲食店,ファミリーレストラン
くつを脱いでゆったりくつろげる安らぎの空間。
0144-78-3303
魚介類を使ったチヂミレシピ
魚介類 レシピ イカのげそとザーサイのチヂミをご紹介します。チヂミは韓国料理ですが、手軽に出来るので一度お試し下さい。魚介類 レシピ にしっくりイカを使用してのチヂミです。
イカは身の方よりも足、耳の方に旨みがあります。噛めば噛むほど旨みが出てきます。ビールのおつまみに良く合います。
イカげそとザーサイのチヂミ
材料チヂミ粉 100gイカげそ 100g瓶のザーサイ 30gタマネギ 30gニラ 30g桜えび 10gすしおろしにんにく 小1片卵 1個ごま油 大さじ1コチジャン 適量水 150cc
作り方1、包丁の背でげそを軽く叩きます。そうすると食べやすくなります。
福交運輸事業協同組合/タクシー無線配車室
814-0001
福岡県福岡市早良区百道浜1丁目7-4-8F
介護タクシー,タクシー
GPS配車システムで、迅速・確実・安全に!
092-822-1234

プライベートビーチガーデン星のなぎさ
410-3301
静岡県伊豆市小土肥309-1
ホテル
hosinonagisa(魚介レシピ)luck.ocn.ne.jp
全室が海一望の展望露天風呂付きプライベートビーチホテル
0558-98-1707

ちどり家
517-0011
三重県鳥羽市鳥羽3丁目33-1
飲食店,料理仕出し
味うまい!を心掛けテレビや雑誌でも紹介。海を見ながらの食事を
0599-25-2219

(有)丸井魚介
870-0023
大分県大分市長浜町1丁目8-6
鮮魚店
097-534-3262

じゅんや(旬家)
780-0052
高知県高知市大川筋1丁目3-39-1F
一品料理店,えび料理店,懐石料理店,割ぽう料理店,郷土料理店,魚料理店,刺身料理店,土佐料理店,鍋料理店,日本料理店,ふぐ料理店,洋食店,料理仕出し,和風居酒屋
●旬の料理の店●少人数から100名様迄ご宴会承ります。
088-824-0282

一口大に切り、ザーサイも一口大に切ります。2、タマネギは薄くスライス切りにして、ニラは 2cmに切ります。桜えびは大きめならざく切りにします。3、卵をボウルに割りいれてよくほぐします。そこに水150ccを加え、チヂミ粉を入れます。滑らかになるまでよく混ぜてください。4、1,2で切った具材を全部入れて、混ぜ合わせます。5、フライパンにごま油を入れて4の半量を流し込み、中火で焼いてください。6、ふちが焼けてきたらひっくり返します。裏面は弱火で焼きます。7、こんがり焼いて、表面に薄くコチジャンを付けのばして出来上がります。
お好みで酢醤油につけても美味しいです。一度に焼かないのはあまり厚くなると食感が違ってしまうので、材料の分量でなら2回もしくは3回くらいに分けて焼くとよいです。
とっても簡単で美味しいので是非お試し下さい。







鮭のオーブン料理レシピ 海のがき大将/大門店

2009年09月13日 | 魚介類 レシピ
鮭のオーブン料理レシピ 海のがき大将/大門店
040-0035
北海道函館市松風町10-1
居酒屋
函館に来たらここ!新鮮・とりたて毎日漁港より直送の魚介類
0138-22-5905
鮭のオーブン料理レシピ
魚介類 レシピでオーブン料理をご紹介します。オーブンを使ってとっても簡単に美味しいお料理が出来上がります。魚介類 レシピも様々な形で沢山あるのです。今回は鮭を使ったものです。
鮭を味噌とマヨネーズで風味やコクのあるソースを使って香ばしく焼きます。じゃがいもやエリンギ、タマネギをたっぷり使うので野菜も摂取出来ます。
じゃがいものホクホクした感じをタマネギの歯ごたえがある感じ、エリンギの独特の食感が味噌とマヨネーズを合うのです。
野菜も沢山食べられて、野菜を沢山入れるので鮭の分量も多くはない。節約な料理です。簡単で豪華な一品です。
材料(4人分)生鮭 2切れじゃがいも 2個タマネギ 1/2個エリンギ 6本味噌 大さじ3マヨネーズ 大さじ6塩 少々
作り方1、最初にオーブンを170℃に温めておきます。
三河湾魚介類販売事業協組
441-3624
愛知県田原市伊良湖町宮下3000-3
卸売市場
0531-35-6977

(株)あおばリゾート
414-0002
静岡県伊東市湯川1丁目9-16
土地売買,不動産取引
aoba(魚介レシピ)aoba-resort.com
伊豆の東海岸で貴方のリゾートスタイル見つけませんか?
0120-053331

くにさき
300-0817
茨城県土浦市永国981-3
てんぷら料理店
てんぷら料理専門●カウンターで揚げたてをどうぞ●予約優先
029-823-2822

住吉浜リゾートパーク
873-0033
大分県杵築市大字守江1165-2
ビジネスホテル,ホテル
srp1(魚介レシピ)blue.oit-net.jp
食べて、泊って、遊べる、自然に囲まれた総合リゾート施設です。
0978-63-9116

うの浜鮮魚介おみやげセンター
949-3102
新潟県上越市大潟区九戸浜48-2
みやげ品
025-534-4893

2、鮭に塩を振っておきます。3、じゃがいもを1cmの拍子切りにします。タマネギはくし切りでエリンギは縦に半分にしてから3mm程の薄切りにします。4、鮭から出てきた水分をペーパータオル等で拭き取ります。5、オーブンの天板にオーブンシートを敷いてタマネギ・じゃがいも・エリンギの順番に敷く、最後に鮭を置く。6、5の上に味噌をのばして乗せます。次にマヨネーズを斜線状になるように乗せます。7、オーブンで30分、170℃で焼きます。香ばしい匂いで出来上がり。
鮭のレシピでしたが、鮭以外に少し厚みのある豚肉や鶏肉などに変えてみても合います。また、味噌とマヨネーズを別々にかけるのではなく、混ぜてからかけても味がいきわたります。







かにを使った魚介類レシピ 天金本店

2009年09月10日 | 魚介類 レシピ
かにを使った魚介類レシピ 天金本店
070-0033
北海道旭川市3条通7丁目左5
うなぎ料理店,すし店,日本料理店
すし、天ぷら、うなぎを中心に四季の風情を味に託す旭川の味処
0166-22-3220
かにを使った魚介類レシピ
中華料理の魚介類 レシピです。あんのかかる沢山の食材を一度に食べられる魚介類 レシピになります。
材料卵 5個カニ缶(ほぐし身) 80g茹で竹の子 40g干し椎茸 2枚長ねぎ 1本しょうがみじんぎり 小さじ1絹さや 適量
あん・・・鶏がらスープ 150ml、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1、片栗粉 大さじ1/2、塩 一つまみ、こしょう 少々、サラダ油 大さじ4
作り方1、竹の子と干し椎茸は細く切り、長ねぎは斜めに薄切りにします。絹さやは筋を取って、塩茹でをさっとします。2、卵を割りほぐして、塩とこしょうで下味を付けます。3、あんの材料を合わせて、よく混ぜます。
日本料理いけすたつき
486-0913
愛知県春日井市柏原町2丁目93
活き魚料理店,一品料理店,飲食店,懐石料理店,魚料理店,刺身料理店,日本料理店
今だけ、旬の新鮮な味を、心ゆくまで、ゆっくりご賞味下さい。
0568-33-8071

ほりかわ
430-0944
静岡県浜松市中区田町330-1
居酒屋,飲食店,魚料理店,刺身料理店,日本料理店,料理仕出し,和風居酒屋
新鮮で旨い旬の魚とこだわりの地酒 最大宴会98名様までOK!
0120-355870

ビストロ・シェル・ヴォレ
029-3105
岩手県一関市花泉町涌津字道下54-4
飲食店,ビストロ,フランス料理店,洋食店,洋食レストラン,レストラン
地元産の食材を使用した洋食と本格フレンチが楽しめる
0191-82-5335

海人料理海邦丸
905-0205
沖縄県国頭郡本部町字山川1421-1
飲食店,沖縄料理店,魚料理店
安くて!新鮮!ボリュームたっぷり!海人料理ご賞味あれ!
0980-48-3343

ローマ(良麻)
951-8112
新潟県新潟市中央区南浜通1番町373-3-105
イタリア料理店
地元のこだわったイタリアンを!
025-222-3500

4、中華鍋にサラダ油 大さじ1熱します。しょうがを加えて香りが出たら竹の子、干し椎茸、長ねぎ、カニの順番に炒めます。5、中華鍋から一度4を取り出して、2の卵に絡めて混ぜます。6、中華鍋を綺麗に拭き取り、再度サラダ油を大さじ2入れて熱します。7、5を流しいれて、底からゆっくりと混ぜて半熟状に焼いていきます。裏返して両面を焼いて皿に挙げます。8、中華鍋を綺麗にして、あんの材料を全て入れます。9、火を付けて底からよく混ぜて、とろみを付けます。10、7にあんをかけて、最後に絹さやをちらして出来上がりです。
かに玉は大人も子供も誰もが好む中華料理だと思います。材料が細々とあるのですが、材料の下準備さえ出来れば簡単にできます。私もカニ缶の頂き物があるとついついかに玉にしてしまいます。とってもボリュームがあって温かいご飯にも合うのです。







魚介類のカロリー2 ホテルノースシティ/宿泊予約

2009年09月07日 | 魚介類 レシピ
魚介類のカロリー2 ホテルノースシティ/宿泊予約
064-0809
北海道札幌市中央区南9条西1丁目1-20
観光ホテル,結婚式場,ビジネスホテル,ホテル,ホテル予約,宿泊予約,レストラン
info(魚介レシピ)northcity.or.jp
♪~大きなくつろぎを届けたい!!~♪♪
011-512-9748
魚介類のカロリー2
魚介類 レシピで料理する前に魚のカロリーを知ることは良い事だと思います。魚介類には様々な栄養素も沢山あります。カロリーを知って魚介類 レシピを活用しましょう。

・秋刀魚(さんま)のカロリー秋刀魚100g当たり 217カロリー秋刀魚1尾(約35cm・200g) 434カロリー秋刀魚200g 434カロリーのうち310カロリーは脂肪カロリーになります。200gの秋刀魚の実際に食べられる部分の重量約140gになります。秋刀魚には必須アミノ酸がバランス良く含んでいるたんぱく質があります。また、貧血の防止に効果がある鉄分やビタミンA、カルシウム、ビタミンDが多く含まれています。
(株)共和フードサービス
491-0354
愛知県一宮市萩原町朝宮字神明前37
おにぎり店,給食調理サービス,給食用食品,給食用食品卸,業務用食料品,業務用食料品卸,業務用食料品製造,業務用食料品店,米卸,米店,パーティー請負,米穀類販売,弁当仕出し,弁当製造,餅,餅卸,餅製造,餅販売,ライスセンター,料理仕出し,冷凍食品,冷凍食品卸,冷凍食品製造
★パーティー料理ケータリング★私達はおいしさ&楽しさを追求。
0586-69-0001

千代田吉野鮨本店
420-0923
静岡県静岡市葵区川合2丁目1-17
すし店
本質に根差した寿司は気持ちよく、感動する。
054-261-9830

かわと屋
027-0301
岩手県宮古市田老字館が森96-1
民宿,旅館
kawatoya(魚介レシピ)diary.ocn.ne.jp
リアスの浪漫が香る田老の思い出は、楽しい美味しさの二重奏
0193-87-2415

八点鐘
860-0806
熊本県熊本市花畑町9-6-4F-1
一品料理店,飲食店,クラブ,ジャズバー,焼酎バー,ダイニングバー,バー,ビストロ,レストラン,ワインバー
★★BAR&Grill★★市役所裏am/pmの上にOPEN
096-323-3009

割烹御宿みよや
949-4305
新潟県三島郡出雲崎町大字羽黒町101-1
割ぽう料理店,割ぽう旅館,魚料理店,刺身料理店,料亭
みかくでは よにしられたる やすみどこ (石黒敬七)
0258-78-3181

脂質にはDHAとEPAが豊富に含まれています。
・鱸(すずき)のカロリー鱸100g当たり 123カロリー鱸1切れ(100g) 123カロリーのうち38カロリーは脂肪カロリーになります。鱸にはたんぱく質と脂肪、そしてビタミンA・ビタミンDが多く含まれています。消化に良い魚です。
・鯛(たい)カロリー鯛100g当たり 87カロリー鯛1尾(約32cm・480g) 419カロリー鯛1切れ 110g 213カロリー480gの鯛は210カロリーが脂肪カロリーになります。鯛は脂質が少なくうまみのある魚です。グルタミン酸、アミノ酸とバランス良く含まれています。成分はたんぱく質・ビタミンB1・タウリン・ナイアシン・ビタミンB2・カリウム・EPA・DHAなどがあります。
・鱈(たら)のカロリー鱈100g当たり 77カロリー鱈1切れ (120g) 92カロリー120gの鱈のカロリーのうち約2カロリーは脂肪カロリーになります。非常に低い値です。淡白な味で脂質が少なく老人食や離乳食にも活用できます。
・鰊(にしん)のカロリー鰊100g 110カロリー鰊1尾(約35cm・270g) 322カロリー270gの鰊1尾のカロリーのうち202カロリーは脂肪カロリーになります。鰊は脂質が多いです。カルシウム・鉄・ビタミンA、B2、D、Eなどが多く含まれています。お腹にかずのこが入っていると栄養は豊富になります。
・平目(ひらめ)のカロリー平目100g当たり 103カロリー平目1切れ(80g) 82カロリー80gの平目には14カロリーの脂肪カロリーが含まれています。平目は高タンパクで低脂肪・低カロリーです。加熱すると消化が良いです。平目は身がしまっているので刺身だと歯ごたえが良いです。
・鰤(ぶり)カロリー鰤100g当たり 257カロリー鰤1切れ120g 308カロリー120gの鰤は190カロリーの脂肪カロリーが含まれています。切り身の中でも腹側の方の脂肪が多いのでカロリーが高いです。
・鰹(かつお)のカロリー鰹100g当たり 165カロリー鰹1切れ (20g) 33カロリー20gの鰹は11カロリーの脂肪カロリーが含まれています。高タンパク質で低脂肪です。







魚介類のカロリー 小樽倉庫ナンバーワン(NO.1)

2009年09月04日 | 魚介類 レシピ
魚介類のカロリー 小樽倉庫ナンバーワン(NO.1)
047-0007
北海道小樽市港町5-4
飲食店,ビアホール
厳選素材!毎日蔵出し!地ビールと美味しい料理は小樽倉庫No1
0134-21-2323
魚介類のカロリー
魚介類 レシピで料理を作る前にカロリーを知りたい人もいると思います。魚介類のカロリーとはそんなに深く考えたことが実際にありませんでした。でも、魚介類にもそれぞれのカロリーや栄養素があるのです。魚介類 レシピの前にカロリーを見てみたいです。
・鯵(あじ)のカロリー鯵100g当たり 121カロリー鯵1尾(約24cm・150g) 182カロリー150gの鯵 1尾を三枚におろして、実際に食べる部分は重量約68gです。鯵をフライにする場合は衣と揚げ油を考えて約3.5倍のカロリーになります。
・鰯(いわし)のカロリー鰯100g当たり 109カロリー鰯1尾(約25cm・140g) 152カロリー140gの鰯を三枚におろして、実際に食べる部分は重量約70gです。
宮嶋舘
444-0513
愛知県幡豆郡吉良町大字宮崎字馬道24
温泉旅館,懐石料理店,割ぽう旅館,観光旅館,魚料理店,旅館
1泊2食10,000円~ 宴会4,000円~
0563-32-0113

リストランテ・ジェノバ
426-0061
静岡県藤枝市田沼1丁目17-39
イタリア料理店,飲食店,スパゲティ店,洋食レストラン,ライブハウス,リストランテ,レストラン
イタリア地方料理をジェノバ風にアレンジ。ワインも豊富。
054-636-7277

(株)碁石商店
028-0083
岩手県久慈市大沢第9地割42-2
製麺業,ドライブイン
三陸ならではの美味しいラーメン 全国にお届けします!
0194-55-3111

伊賀屋旅館
863-2803
熊本県天草市天草町下田北1296-1
温泉旅館,旅館
海産物の宝庫・天草で一番のごちそうの自信あります!
0969-42-3011

ブッカ(BardeBucca)
950-0087
新潟県新潟市中央区東大通1丁目11-17
居酒屋,イタリア料理店,飲食店,スペイン料理店,創作料理店,ダイニングバー,バー,洋食レストラン,レストラン,ワインバー,和食レストラン
駅前にあるバール&南欧風料理「Bucca」へようこそ!
025-384-0660

鰯には青背の魚の中でも、EPAやDHAといった不飽和脂肪酸が多く含まれています。これ血中のコレステロール、中性脂肪を減らす働きがあり、脳の働きを良くします。また、老化防止にも役立つのです。主には生活習慣病の予防に効果が出ています。他にもタウリンで肝臓の強化に繋がり、鉄分があるので貧血の予防にもなります。亜鉛、カリウムなども豊富に入っているので、非常に栄養価の高い魚になります。
・鰻(うなぎ)のカロリー鰻100g当たり 293カロリー鰻1串(90g) 264カロリー1串80から100g程の鰻は264カロリーのうち約170カロリーが脂肪カロリーになります。鰻はビタミンAとビタミンAの吸収を助ける脂質があります。ビタミンB1・B2・E・D・カルシウム・カリウム・鉄・亜鉛がありバランスがあります。鰻はコレステロールを抑制するDHAとEPAを含んでいるので、動脈硬化等の生活習慣病を予防してくれます。
・カレイのカロリーカレイ100g当たり 48カロリーカレイ1尾(約26cm・240g) 240カロリー150?250g程のカレイ1尾を実際に食べる部分は120gです。カレイには血圧・コレステロールを下げるタウリンが多く含まれていて、心臓の機能を向上させることができます。ビタミンB1・B2・Dが豊富に含まれていて、脳や神経の機能を正常にします。また、筋肉の疲労を和らげることと老化を防ぐことが出来ます。
・きすの背開きのカロリーきす100g当たり 80カロリーきすの背開き1尾(20g) 16カロリー20gのきすは実際に食べる部分は重量19gです。きすの天ぷらになると、1個約31カロリーの油を吸収してしまいます。
・銀だらのカロリー銀だら100g当たり 220カロリー銀だら(120g) 264カロリー120gの銀だらのカロリーの264カロリーは189カロリーの脂肪カロリーが含まれています。脂肪が多くあり、ビタミンAが豊富なのが特徴です。
・金目鯛(きんめだい)のカロリー金目鯛100g当たり 160カロリー金目鯛1切れ((80?120g)鯛とは別の深海魚になります。100gの金目鯛カロリー160カロリーは81カロリーの脂肪カロリーが含まれています。金目鯛はビタミンが豊富に含まれています。ビタミンB2は脳と神経の機能を正常にします。
・塩鮭のカロリー塩鮭100g当たり 199カロリー塩鮭1切れ(80g) 159カロリー塩鮭にはDHA・EPAが含まれています。塩鮭には学習能力の向上や動脈硬化、心筋梗塞、脳梗塞、糖尿病の生活習慣病の予防に効果があります。
・鯖(さば)のカロリー鯖100g当たり 202カロリー鯖半身1枚(約20cm・210g) 424カロリー210gの鯖のカロリー424カロリーは229カロリーの脂肪カロリーが含まれています。鯖には脂質・DHA・EPAが多く含まれています。







えびを使った魚介類レシピ 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート

2009年09月01日 | 魚介類 レシピ
えびを使った魚介類レシピ 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート
099-2421
北海道網走市字呼人159
観光ホテル,ホテル,リゾートホテル
abashiri-tsuruga(魚介レシピ)tsuruga.com
道東の広大な大自然パノラマ*四季折々の風情をお楽しみ下さい
0152-48-3211
えびを使った魚介類レシピ
魚介類 レシピ エビのマヨネーズ和えをご紹介します。中華では今、定番になっているエビのマヨネーズ和えです。マヨネーズの良さが引き立つレシピになります。
材料(4人分) 大エビ8尾卵2個重曹 少々塩 少々うま味調味料 少々片栗粉 大さじ2キャベツ1/2個トマト1個すりゴマ 少々揚げ油 適宜 マヨネーズソースマヨネーズ 500gエバミルク 100g練乳100gレモンの絞り汁1個分
作り方1、エビの殻を剥き、背側に浅く切り目を入れます。背わたを引き出します。2、ボウルに卵を溶き、重曹を塩、うまみ調味料を加えます。3、片栗粉を少しずつ混ぜて、1のエビを10分程漬け込みます。
やましょう
470-3505
愛知県知多郡南知多町大字篠島字東山65-4
釣宿,民宿
yamasyo(魚介レシピ)ipc-tokai.or.jp
潮の音を聞きながら地魚を心ゆくまで味わえる宿
0569-67-2236

海鮮食家福一丸
420-0871
静岡県静岡市葵区昭府1丁目18-15
一品料理店,飲食店,懐石料理店,すし店,日本料理店,レストラン
しずおかのうまい魚と鮨の店
054-274-2910

大船渡おさかなセンター
022-0002
岩手県大船渡市大船渡町字砂子前1-1
海産物
三陸の新鮮な魚介類や加工品のお店。全国に地方発送致します
0192-27-8100

寿旅館
869-5133
熊本県八代市日奈久中西町391
温泉旅館,観光旅館,旅館
おかえりの笑顔がうれしいおもてなし。日奈久のかけながし湯
0965-38-0253

日本海旅館
949-3102
新潟県上越市大潟区鵜の浜
温泉旅館,割ぽう旅館,旅館
nihonkai4649(魚介レシピ)hotmail.com
鵜の浜温泉・海に沈む夕日を眺め四季折々楽しめ新鮮な魚介に舌鼓
025-534-2686

4、別のボウルにレモン汁以外のマヨネーズソースの材料を合わせます。よく混ぜてとろりとしてきたら、レモン汁を加えます。5、揚げ油を中温の160℃から180℃に熱して、3のエビがきつね色になるまで揚げます。6、揚げたエビに4のマヨネーズソースを和えます。7、キャベツの千切りやトマトのくし切りなどを一緒に皿に盛り付けます。8、上からゴマをふり、出来上がり。
ポイント・エビの下味に重曹を少し加えると、エビが柔らかくなります。また揚げた時にエビがプリプリに仕上がります。・お好みでマヨネーズソースに、マスタードやわさびを加えても美味しく出来ます。
子供も大人も満足な魚介類 レシピではないでしょうか。私も個人的に大好きなエビのマヨネーズ和えです。ソースさえ作れば、そんなに手間のかからない料理だと思います。是非ご参考にしてください。