今日の夕食は
ジャガイモとチキンの蒸し焼き

いつもは、電子レンジで作るけど、
せっかく買ったから、
本日も、タジン鍋使って。

下にキャベツを引いて、
その上に、ジャガイモ、鶏肉を乗せ、
塩、コショウ、
お酒、水をいれ、
中火にかけ、穴から湯気が出てきたら、弱火で10分
ジャガイモが柔らかくなったら、出来上がり〜。

鶏肉も、ふっくら。
ジャガイモはホクホク!
子供には、そのまま。
大人用には、
作りおきのバジルペーストを絡めた。

色がちょっと悪くなっちゃったけど、
イタリアンみたいで、おいしい!
一緒に食べたのは、ご飯だけど(笑)
あとは、
大根のパリパリサラダ。
ハルの残したカレーを使って
卵スープ、カレー風味。

今日もおいしくいただきました。
ごちそうさま~。
↓ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
ご協力よろしくお願いします!
ジャガイモとチキンの蒸し焼き

いつもは、電子レンジで作るけど、
せっかく買ったから、
本日も、タジン鍋使って。

下にキャベツを引いて、
その上に、ジャガイモ、鶏肉を乗せ、
塩、コショウ、
お酒、水をいれ、
中火にかけ、穴から湯気が出てきたら、弱火で10分
ジャガイモが柔らかくなったら、出来上がり〜。

鶏肉も、ふっくら。
ジャガイモはホクホク!
子供には、そのまま。
大人用には、
作りおきのバジルペーストを絡めた。

色がちょっと悪くなっちゃったけど、
イタリアンみたいで、おいしい!
一緒に食べたのは、ご飯だけど(笑)
あとは、
大根のパリパリサラダ。

ハルの残したカレーを使って
卵スープ、カレー風味。

今日もおいしくいただきました。
ごちそうさま~。
↓ランキングに参加しています。



ご協力よろしくお願いします!

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます