昨日からGWに入ったsaita。
昨日は 仕事の雑用をしていて、ふと 思った。
世間は 明日はお休みじゃないんだ・・。
ってことは お友達誘って 風のアトリエへ行ける??
営業は 木、金 第1第3土曜日
営業日も ぴったり~♪
と 言うことで 早速電話で予約を入れ
行ってきました。<前々回>
テーブルセッティングもされており
桜茶が出ました。
春ですねえ~。
これも 手作りなのかしら~。
香りもふわっとして お湯入れて もう一回飲みたい感じでした。
メニュー
料金体制が ちょっとだけ 変わったみたいですね~。
風のアトリエさんの カレーも楽しみなのですが、
カレーの前に出てくる 旬のお野菜を ふんだんに使った
前菜が とっても楽しみです。
しかも 全部美味しい!!
新鮮なサラダの上に 菜の花が乗っていて
ドレッシングは 玉ねぎとセロリを擦ったものだそう。
全然 臭みや辛味が無くて 旨みがある!
トマトがとっても甘~い
岩出山のお豆腐も美味しい~。
そして 枝豆のピクルス とっても好き~。
家でも作れないかなあ~。
次々出てくる 小鉢。
そして 玉ねぎが 丸いまんま入ったスープ。
玉ねぎトロトロで 直ぐ溶けちゃう。
崩さないで 器に入れる業も 凄いな~と 思いつつ、
箸が止まらない。
こごみの 胡麻和えもとっても美味しくて
どんどん食べれちゃう。
これで 白いご飯が有ってのセットでも 充分なのに。
カレーが出てきます。
スプーンで簡単に切れちゃう 鶏肉。
口の中で たまにサクってする アーモンド。
ご飯の硬さも絶妙で カレーの辛さも結構好き。
毎日 こんな食事がしたいなあ~。
もちろん 紅茶とデザートもつけました。
レモンのシフォンケーキですよ~。
しっかりしているのに フワフワしている生地。
たまに 酸っぱいレモンの部分が 舌に当たって
美味しい~~~~~。
勿論 お店も素敵で、のんびりしてきちゃいました。
帰りは 中新田に廻り コナコナさんでパンを~。
それは また 後日~。
がんばれクッリック お願いします~。
昨日は 仕事の雑用をしていて、ふと 思った。
世間は 明日はお休みじゃないんだ・・。
ってことは お友達誘って 風のアトリエへ行ける??
営業は 木、金 第1第3土曜日
営業日も ぴったり~♪
と 言うことで 早速電話で予約を入れ
行ってきました。<前々回>
テーブルセッティングもされており
桜茶が出ました。
春ですねえ~。
これも 手作りなのかしら~。
香りもふわっとして お湯入れて もう一回飲みたい感じでした。
メニュー
料金体制が ちょっとだけ 変わったみたいですね~。
風のアトリエさんの カレーも楽しみなのですが、
カレーの前に出てくる 旬のお野菜を ふんだんに使った
前菜が とっても楽しみです。
しかも 全部美味しい!!
新鮮なサラダの上に 菜の花が乗っていて
ドレッシングは 玉ねぎとセロリを擦ったものだそう。
全然 臭みや辛味が無くて 旨みがある!
トマトがとっても甘~い
岩出山のお豆腐も美味しい~。
そして 枝豆のピクルス とっても好き~。
家でも作れないかなあ~。
次々出てくる 小鉢。
そして 玉ねぎが 丸いまんま入ったスープ。
玉ねぎトロトロで 直ぐ溶けちゃう。
崩さないで 器に入れる業も 凄いな~と 思いつつ、
箸が止まらない。
こごみの 胡麻和えもとっても美味しくて
どんどん食べれちゃう。
これで 白いご飯が有ってのセットでも 充分なのに。
カレーが出てきます。
スプーンで簡単に切れちゃう 鶏肉。
口の中で たまにサクってする アーモンド。
ご飯の硬さも絶妙で カレーの辛さも結構好き。
毎日 こんな食事がしたいなあ~。
もちろん 紅茶とデザートもつけました。
レモンのシフォンケーキですよ~。
しっかりしているのに フワフワしている生地。
たまに 酸っぱいレモンの部分が 舌に当たって
美味しい~~~~~。
勿論 お店も素敵で、のんびりしてきちゃいました。
帰りは 中新田に廻り コナコナさんでパンを~。
それは また 後日~。
がんばれクッリック お願いします~。