今日から8月改め9月となりました。
いよいよ秋らしく涼しくなってきましたね!
9月からは定休日を水曜と日曜といたします。
また、9月4日の月曜日は臨時休業となりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて。秋のケーキ第一弾として、キャラメルのお菓子を作りました♪
クルミとキャラメルのほろ苦コンビをホワイトチョコでマイルドに仕上げた
いい感じのケーキです。
今日から販売スタートでっす!
画像はツイッター参照してね♪
こっち→
このお菓子はバーズキャラメルを炊くくらいしかこれと言ってコツもない
ひじょーに作りやすいお菓子。
なのになんでしょうね?
夏休み明けだからでしょうかね?
なっかなか仕上がらないんだわ。これが。
お菓子の難易度というよりも、やる気の問題?
そーいえば、だいぶ前にNHKの情報番組でやってた
「やる気の出し方」
まちがっても白いヤバい粉・・・ではないw
なんていうのをやっていて、どんなやり方なのかと
ものすごーく期待してみていたのですが、
そのやり方っていうのが
とりあえず動いてみる。
!
とりあえずでも動ければ苦労しないわー。(叫)
いよいよ秋らしく涼しくなってきましたね!
9月からは定休日を水曜と日曜といたします。
また、9月4日の月曜日は臨時休業となりますので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて。秋のケーキ第一弾として、キャラメルのお菓子を作りました♪
クルミとキャラメルのほろ苦コンビをホワイトチョコでマイルドに仕上げた
いい感じのケーキです。
今日から販売スタートでっす!
画像はツイッター参照してね♪
こっち→
このお菓子はバーズキャラメルを炊くくらいしかこれと言ってコツもない
ひじょーに作りやすいお菓子。
なのになんでしょうね?
夏休み明けだからでしょうかね?
なっかなか仕上がらないんだわ。これが。
お菓子の難易度というよりも、やる気の問題?
そーいえば、だいぶ前にNHKの情報番組でやってた
「やる気の出し方」
まちがっても白いヤバい粉・・・ではないw
なんていうのをやっていて、どんなやり方なのかと
ものすごーく期待してみていたのですが、
そのやり方っていうのが
とりあえず動いてみる。
!
とりあえずでも動ければ苦労しないわー。(叫)