今夜の晩御飯です。
おかずは肉とキノコの中華炒め(左)
玉ねぎのスープ(右)
で、あと、飲み物はピーチフィズ。
金曜日に料理をするって言ってしまったので、今日は予行練習。。。
もちろん全て手作りです♪
おいしく出来ました。
【玉ねぎスープのレシピ】
材料(2人分)…
玉ねぎ2分の1
水カップ2
鶏がらの素2本
バター
塩こしょう
1.玉ねぎを薄切りにする。
2.フライパンを使って玉ねぎをバター炒め。。
3.炒めている間に鍋に水2カップ、ガラスープ2本を投入して温めておく。。。
4.で、炒めた玉ねぎ(キツネ色になったらOK)を鍋にぶち込む。
5.塩コショウ入れて味付け。。
6.30分ぐらい弱火でグツグツ。。。
はい出来上がり♪
肉とキノコの中華炒めと一緒に作ったら超効率がいいです。
ぜひお試しをo(^-^)o
☆今日の一言☆
またレシピシリーズ復活。。。
BGM…リアリティ/松任谷由実
おかずは肉とキノコの中華炒め(左)
玉ねぎのスープ(右)
で、あと、飲み物はピーチフィズ。
金曜日に料理をするって言ってしまったので、今日は予行練習。。。
もちろん全て手作りです♪
おいしく出来ました。
【玉ねぎスープのレシピ】
材料(2人分)…
玉ねぎ2分の1
水カップ2
鶏がらの素2本
バター
塩こしょう
1.玉ねぎを薄切りにする。
2.フライパンを使って玉ねぎをバター炒め。。
3.炒めている間に鍋に水2カップ、ガラスープ2本を投入して温めておく。。。
4.で、炒めた玉ねぎ(キツネ色になったらOK)を鍋にぶち込む。
5.塩コショウ入れて味付け。。
6.30分ぐらい弱火でグツグツ。。。
はい出来上がり♪
肉とキノコの中華炒めと一緒に作ったら超効率がいいです。
ぜひお試しをo(^-^)o
☆今日の一言☆
またレシピシリーズ復活。。。
BGM…リアリティ/松任谷由実