ひろゆきの机

写真や旅、音楽、彫刻、たのしみな事いっぱいな人生が良い。

初挑戦料理

2017年06月16日 | Weblog

テレビで放送されたエビフライがとんでもない味になるとか

いつかやってみたいと思い昨日スーパーへ

そこでインド産エビを6尾ぱっく¥299で買う

そしてはんぺんを1枚買う(これは上等なやま芋入り

どきどきしながら準備

はんぺんを網でこして剥きエビにくるむ

卵をといてエビをくぐらせパン粉を薄くまいて

180度の油へ

「できた~」生まれてはじめてのひろゆき特性フライ

高級な味になってるか?

ホワイトソースが無かったのでごまのサラダオイルと

たこ焼き用のソースを付けて「いたっだきま~す」

それが、それが本当に美味いのです、帝国ホテル並みの

エビフライに仕上がりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ねずみ花火がこの大きさ(笑) | トップ | 天と地の恵み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事