こちら様
塩麹に漬けておいた豚モモ肉にニンニク、生姜だで
(オラの、リクエストな訳ですょ〜!はぃ。)
先に炒めておいた人参と玉ねぎを投入して
酒、醤油、味醂でまぜまぜ。
(お腹が空く香りですなぁ〜。)
餅米の上に乗せて土鍋で炊いた流れだでが。
(もはやオラの解説は必要無いですねぇ〜。)
ほぃ。
こんな感じにまとめた流れの豚おこわ的な晩餐の流れだでが。
(さすがオラのリクエストだでなウマし。)
こちら様
宇豆さんのおからと豚ひき肉だで
(宇豆さんの大豆は滋賀のみずくぐりって大豆です!はぃ。)
人参、長ねぎのみじん切りに
黒ごまと黒胡椒に塩麹に甘酒と宇豆さんの豆乳を
どぉ〜んだで。
(なんだか健康的な感じですょねぇ〜。)
途中の画像が、無いだでが
黒酢の甘酢餡に絡めた流れの
おかわりの肉団子的な晩餐の風景だでが。
(あらぁ〜ヘルシーだから沢山食べても大丈夫ですねぇ〜。ウマし)
昨日はこちらへと
(久しぶりな訳ですょ〜!はぃ。)
本日のメニュー〜
湯葉三種と白桃と豆乳のジュースだで。
(オラは白桃のジュースは初体験な訳ですょ。)
こちらの卵豆腐は出汁と良い具合に絡んでましてん。
(オラは一気に頂きました!ウマし)
いつもの湯葉だでが
(オラは、湯葉の向こう側を見た気がするんですょ。)
食べ過ぎやねん...
何回お代わり行ったんや?
(確実に6回は行きましたが!何か問題でしょうか?)
青リンゴドレッシングは何時ものより
青リンゴの果肉が粗く残ってて野菜に良く絡んでましてん。
穴子と枝豆の炊き込みご飯はと
おかわりのお焦げやねん。
...坊主さんは2〜3回おかわりしてたなぁ〜
(いえいえ、たいしたことではないだでょ〜)
今回はわらび餅では無く
自家製の水羊羹が出て来たでょ〜。
(甘さ控えめの素晴らしいデザートでしたょ。)
色々流れを変え様とゴチャゴチャ動き回ってたで
久々ほっこり出来た昨日の出来事だで
(オラはマイペースで日々過ごしている訳ですょ!はぃ。)