今回は季節を意識した調理です! 9月といえば……そう、お月見ですヽ(^。^)ノ 残念ながらお月見できる時間には、デイは閉まってますので、調理で味わおうという魂胆です。まぁ、月より団子ですが(笑)
団子を作らないと始まらないので、まずはお団子から(^^♪
だんご粉にぬるま湯を混ぜてこねます。手触りは紙粘土だそうです
成形もお手の物♫
丸く整えたら、湯がきます。
年長組が頑張ってくれました! お団子を投入するときに跳ねる熱湯に腰が引けていましたが、交代でしっかりと茹でてくれました
さいごにお団子を氷水で締めて、完成(≧▽≦)
各自、あんこときな粉でトッピングをしていきます
いただきまーす!
団子を作らないと始まらないので、まずはお団子から(^^♪
だんご粉にぬるま湯を混ぜてこねます。手触りは紙粘土だそうです
成形もお手の物♫
丸く整えたら、湯がきます。
年長組が頑張ってくれました! お団子を投入するときに跳ねる熱湯に腰が引けていましたが、交代でしっかりと茹でてくれました
さいごにお団子を氷水で締めて、完成(≧▽≦)
各自、あんこときな粉でトッピングをしていきます
いただきまーす!