私たちayami yasuyhoは自分の呼吸に意識を向けること、自分の身体を通してものをつくること。
を、大事にしております。
そうして過ごしていくうちに、4年ほど前から徐々にですが日々の食事のスタイルが変化してきました。
お肉やお魚をなるべく取らずお野菜中心の食事となり、牛乳は取らずに豆乳に変え、マーガリンもバターに変え、
スーパーの御惣菜やパン、おやつもいつの間にか買うことが減ってきました。
本当に無理をしないで食べれるものを選んできました。
というか、実際は食べれなくなるものに出会うことが多かったです。
スーパーのメロンパンが大好きでよく買って食べていたのがある日、あれ??なんか味がおいしくないぞ・・・!
と、思ったり、
御惣菜の油の味がダメになり食べれなくなったりと、そんな風に変化してきました。
今年に入りパンも自分でつくるようになり、全粒粉の粉や地粉をインターネットで買ってパスタやうどんも
つくるようになりました。
お野菜も少量ですがなるべく農家のお野菜を選び、調味料をあまり使わずに素材の味を楽しんでいます。
少々めんどくさいですが、食事の有り難さが体感でわかってきます。
そして感謝が増えました。
太陽や季節が今まで思わなかったことですが、とても有り難く感じます。
そして何より食事をすると身体が喜ぶのをリアルタイムで味わえるのが本当にうれしいです。
今日は全粒粉とマッサージのお客さんに頂いた卵でパスタの麺をつくり、
これもお客さんに頂いたお茄子とホウレンソウをお味噌で味付けしたパスタを食べました。
今日は風邪気味ということもあり、体内が喜んでいました。
本当にありがとう。
明日も頑張れそうです。
全粒粉でつくったパスタの麺を切ったところ。
なすとホウレンソウのパスタ
今日は晴天で海の色がきれいでした。
を、大事にしております。
そうして過ごしていくうちに、4年ほど前から徐々にですが日々の食事のスタイルが変化してきました。
お肉やお魚をなるべく取らずお野菜中心の食事となり、牛乳は取らずに豆乳に変え、マーガリンもバターに変え、
スーパーの御惣菜やパン、おやつもいつの間にか買うことが減ってきました。
本当に無理をしないで食べれるものを選んできました。
というか、実際は食べれなくなるものに出会うことが多かったです。
スーパーのメロンパンが大好きでよく買って食べていたのがある日、あれ??なんか味がおいしくないぞ・・・!
と、思ったり、
御惣菜の油の味がダメになり食べれなくなったりと、そんな風に変化してきました。
今年に入りパンも自分でつくるようになり、全粒粉の粉や地粉をインターネットで買ってパスタやうどんも
つくるようになりました。
お野菜も少量ですがなるべく農家のお野菜を選び、調味料をあまり使わずに素材の味を楽しんでいます。
少々めんどくさいですが、食事の有り難さが体感でわかってきます。
そして感謝が増えました。
太陽や季節が今まで思わなかったことですが、とても有り難く感じます。
そして何より食事をすると身体が喜ぶのをリアルタイムで味わえるのが本当にうれしいです。
今日は全粒粉とマッサージのお客さんに頂いた卵でパスタの麺をつくり、
これもお客さんに頂いたお茄子とホウレンソウをお味噌で味付けしたパスタを食べました。
今日は風邪気味ということもあり、体内が喜んでいました。
本当にありがとう。
明日も頑張れそうです。
全粒粉でつくったパスタの麺を切ったところ。
なすとホウレンソウのパスタ
今日は晴天で海の色がきれいでした。