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たまに行くイタリアンレストランの前菜に出てくる
「サツマイモのハニークリーム和え」。
家でも作ってみたいと思っていました。
クリームパスタを作るために買った生クリームを
ほんの少し、こちらにまわし今日実現です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ca/d39b8fabfd4ca08b1e62fb035d4bf0b1.jpg)
使ったサツマイモは、徳島県産の鳴門金時芋と
宮崎県産のあんのう芋。
あんのう芋は、たまたま近くのスーパーで見つけました。
ねっとりと甘く蜜芋と呼ばているそうで
デザート向き。
オレンジ色っぽい独特の色も
キレイです。
材料
サツマイモ(小) 2本
生クリーム 大さじ2
(タカナシ純生クリーム47)
蜂蜜 小さじ2
茹でただけのサツマイモを
軽く泡立てた生クリームに蜂蜜を
加えたもので和えました。
ほんのり甘く、生クリームのやさしい感じが
調和して、ちょっとデザートのような
感じもしますが、美味しいです。
生クリームを新鮮で良いものを
選ぶのが決め手です。
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