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先日、モニターに当選し、送られてきた中華三昧。
今日は、広東風でいってみようと思います。
広東風と言えば、香港で食べた牛肉の
オイスターソース炒めが、忘れられません。
そこで、お肉と野菜をたっぷり使って、
ボリュームのある拉麺にしてみました。
材料(2人分)
中華三昧 広東風醤油拉麺 ・・・・・ 2袋
牛肉(薄切り) ・・・・・ 200g
パプリカ(赤・黄・橙) ・・・・・ 各1/2こ
ピーマン ・・・・・ 1個
えのきだけ ・・・・・ 1/2袋
アスパラガス ・・・・・ 1/2束
ごま油 ・・・・・ 大さじ1
オイスターソース ・・・・・ 大さじ2
しょうゆ ・・・・・ 小さじ2
作り方
1 アスパラガスを下ゆでしておきます。
2 フライパンにごま油を入れ、牛肉と野菜類を炒めます。
3 オイスターソースとしょうゆで味付けます。
4 お鍋にお湯1200ccを沸かし、麺を入れ4分茹でます。
5 スープを加えます。
6 器に盛りつけます。
うーん、ラーメンがスープがいのちだそうですが、
XO醤のコクとオイスターソースの旨みが
効いたスープが美味しい。
オイスターソースで味付けたお肉と野菜も
バッチリ合いました!
美味しいスープに、たっぷりのお肉で
夫もお喜びです。
中華三昧の料理レシピ