I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

牛肉のオイスターソース炒めで拉麺

2012年04月12日 | モニター

【レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中】


先日、モニターに当選し、送られてきた中華三昧。

今日は、広東風でいってみようと思います。

広東風と言えば、香港で食べた牛肉の

オイスターソース炒めが、忘れられません。

そこで、お肉と野菜をたっぷり使って、

ボリュームのある拉麺にしてみました。


材料(2人分)

中華三昧 広東風醤油拉麺 ・・・・・ 2袋

牛肉(薄切り) ・・・・・ 200g

パプリカ(赤・黄・橙) ・・・・・ 各1/2こ

ピーマン  ・・・・・ 1個

えのきだけ ・・・・・ 1/2袋

アスパラガス  ・・・・・ 1/2束

ごま油  ・・・・・ 大さじ1

オイスターソース ・・・・・ 大さじ2

しょうゆ ・・・・・ 小さじ2


作り方

1 アスパラガスを下ゆでしておきます。

2 フライパンにごま油を入れ、牛肉と野菜類を炒めます。

3 オイスターソースとしょうゆで味付けます。

4 お鍋にお湯1200ccを沸かし、麺を入れ4分茹でます。

5 スープを加えます。

6 器に盛りつけます。




うーん、ラーメンがスープがいのちだそうですが、

XO醤のコクとオイスターソースの旨みが

効いたスープが美味しい。

オイスターソースで味付けたお肉と野菜も

バッチリ合いました!

美味しいスープに、たっぷりのお肉で

夫もお喜びです。


中華三昧の料理レシピ中華三昧の料理レシピ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。