また、苺の季節がやってきました!
今日は、簡単に ”苺のマリネ”。
苺にグラニュー糖をまぶして、
フランボワーズ(木いちご)のリキュールを
かけて、冷蔵庫でねかせます。
苺の表面にキズをつけるようなかんじで
グラニュー糖をまぶすと、リキュールが
よくしみ込みます。
私は、半日~1日たったものが
好きかな。
ここ何年か作っていなかったのですが
久しぶりに作ってみて
やっぱり美味しい!
” クレーム・ド・フランボワーズ "
一般的には、カクテルを作るときに使うものですが、
私は、苺のマリネに使うのが好きです。
そのままもいいけど、タルトにのせるのも好き☆
ルジェ クレーム ド フランボワーズ (ベビー) 200ML 1本 | |
クリエーター情報なし | |
サントリービア&スピリッツ 株式会社 |
お読みくださった方、下のボタンを押していただけると幸いです。