I LOVE クッキング!

料理と子育ての記録

苺のマリネ

2012年03月23日 | お菓子



また、苺の季節がやってきました!

今日は、簡単に ”苺のマリネ”。

苺にグラニュー糖をまぶして、

フランボワーズ(木いちご)のリキュールを

かけて、冷蔵庫でねかせます。


苺の表面にキズをつけるようなかんじで

グラニュー糖をまぶすと、リキュールが

よくしみ込みます。

私は、半日~1日たったものが

好きかな。


ここ何年か作っていなかったのですが

久しぶりに作ってみて

やっぱり美味しい!





” クレーム・ド・フランボワーズ "

一般的には、カクテルを作るときに使うものですが、

私は、苺のマリネに使うのが好きです。





そのままもいいけど、タルトにのせるのも好き☆




ルジェ クレーム ド フランボワーズ (ベビー) 200ML 1本
クリエーター情報なし
サントリービア&スピリッツ 株式会社




お読みくださった方、下のボタンを押していただけると幸いです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。