goo blog サービス終了のお知らせ 

心のメモ的日々思うこと

引越し先でコメント出来ないみたい。。。
もう暫く公開しておきますので、コメントはこちらにしてみてね!

鯨の竜田揚げ

2006-05-22 | レシピ
珍しく(でもないか)鯨肉がデパ地下にあって、少し買ってみました。

ワンパック300円で、こんなにあってメインのおかずになります。

子供の頃、給食にでてきたメニューを再現してみました。

作り方 塊をスジを切るかんじに2センチ幅くらいにカット。

         酒、しょうゆをかけてしばらく漬けておく。

         水気をかるくとって片栗粉をまぶす。

         油でカラッと揚げる。


安くて、ボリュームあって、ビールのつまみにもよいですヨ



最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
くじら (息子1)
2006-05-23 00:33:15
なつかしい、くじらの立田揚げ。

ちっちゃいころ、よく食べたねぇ。

肉そのものよりも、コロモが好きだった(^_^!)
返信する