
珍しく(でもないか)鯨肉がデパ地下にあって、少し買ってみました。
ワンパック300円で、こんなにあってメインのおかずになります。
子供の頃、給食にでてきたメニューを再現してみました。
作り方
塊をスジを切るかんじに2センチ幅くらいにカット。
酒、しょうゆをかけてしばらく漬けておく。
水気をかるくとって片栗粉をまぶす。
油でカラッと揚げる。
安くて、ボリュームあって、
ビールのつまみにもよいですヨ
ワンパック300円で、こんなにあってメインのおかずになります。
子供の頃、給食にでてきたメニューを再現してみました。


酒、しょうゆをかけてしばらく漬けておく。
水気をかるくとって片栗粉をまぶす。
油でカラッと揚げる。
安くて、ボリュームあって、


ちっちゃいころ、よく食べたねぇ。
肉そのものよりも、コロモが好きだった(^_^!)