めも

『き☆ろ☆く
  と 
おぼえがき』

〆鯖

2016-10-12 19:40:38 | 食関係覚書


塩をして1時間
酢で洗い
新たな酢で20分
小骨と皮を取り
酢をふき取りラップで密封冷凍しアニサキス予防(丸1日以上)

食べる時は冷蔵庫で自然解凍
これは鯖寿司
スーパーで購入した鯖にしてはまぁま

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昼麦酒

2016-10-12 13:53:57 | 日記


昼麦酒

トマト しらす入り玉子焼き 棒稲荷寿司 〆鯖

枝豆豆腐

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする