命満点

控室だから~さ 素人さん勘弁してね、、、 

雨の威力は凄い!よぉ~発芽しとるぅ

2009-11-10 19:36:20 | 日記
















簡単に作り方を・・・・

(エビシュウマイ)
えびをたたいて豚肉ミンチと刻み白ネギ・酒・塩・味の素・オイスターソース・卵白・片栗を入れ混ぜ皮にのせ握るだけ

(茄子のトマトグラタン)
にんにく・玉ねぎのみじん切りを炒めものに
トマトの水煮を入れ コンソメ・ケチャップ・塩・砂糖で味を調えたものをナスビにかけチーズをのせ焼いただけ







(鳥唐の豆板醤ソースがらめ)

甘めの砂糖醤油に豆板醤とお酢を加えたソースに鳥唐をからめます

(かぼちゃのスープ)

バターでかぼちゃと玉ねぎを炒め水を加えコンソメで煮込み
やわらかくなったらミキサーにかけ生クリームを加え
最後に味を調えるだけ

(柿のチーズケーキ)
クリームチーズ1箱 卵黄2個 砂糖 小麦 (このあたり適当(^^;たぶん小麦さじ2杯程度 砂糖はお好みで・・・)レモン・ラム酒
これを全部合わせて ミキサーで混ぜ バターを塗った型に流して 170~80度で40~50分焼くだけ


御馳走様でした(人 )~*