気温もさがってきたのでトマトもそろそろ終わりです。収穫してみてもヘタのところが割れているものがとても多いです。
こういったものは、ジュースにするか、料理に使っています。ジュースも気温が高いときは作ろうって気になりますが、気温がさがってきたこのごろではジュースという気分ではありません。
料理に使うといってもそこまで量を使わないし。加工品を作るにしてもとても時間がかかってガス代がかかりすぎとなります。
なにかレシピをさがしてみようと思います。トマト鍋をつくってみるのもいいかもしれませんが、家族はあまり乗り気ではありませんでした。
こういったものは、ジュースにするか、料理に使っています。ジュースも気温が高いときは作ろうって気になりますが、気温がさがってきたこのごろではジュースという気分ではありません。
料理に使うといってもそこまで量を使わないし。加工品を作るにしてもとても時間がかかってガス代がかかりすぎとなります。
なにかレシピをさがしてみようと思います。トマト鍋をつくってみるのもいいかもしれませんが、家族はあまり乗り気ではありませんでした。