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私の至福のひと時

2020-11-13 22:34:00 | 日記
最近は、カナダ産のEMPRESS 1908というジンにハマってます。
天然素材で作られていて、色も紫に近いブルーでとても綺麗です。

ソーダでわると、スッキリ美味しいです。
でも、トニックウォーターで割ると色が変化します。

綺麗な薄いピンク色に変わって綺麗です。
少し甘くなるので、少し甘めが好きな方にはお勧めです。

ライムを添えて、ジントニックの出来上がり😃今日は仕事休みなので、ゆっくり味わってくつろぎたいです。
下記に詳細載せときます。


EMPRESS 1908 Gin

産地 : カナダ

カナダで最も有名な蒸留所の一つである『ヴィクトリア蒸留所』と、ヴィクトリア州を象徴する老舗『ザ・フェアモント・エンプレス・ホテル』との共同開発により産まれたカナディアンジン。

鮮やかなインディゴブルーの色合いは、アフターヌーンティーで有名な同ホテルのハウスブレンドにも使用される『バタフライピーの花』から抽出しており、それを含む計8種類のボタニカルには全て天然素材を使用。ふくよかなジュニパーの香りにオレンジのアロマがうまく溶け込み、最後にオリエンタルな風味を持つコリアンダーが全体を引き締めます。

『ワールド・ジン・アワード 2018』にてカテゴリーウィナーを獲得した味わいも本物のセンセーショナルなクラフトジンです。


使用ボタニカル

ジュニパー、フェアモント・エンプレスブレンドティー、グレープフルーツの皮、コリアンダーの種、ローズペタル、シナモン樹皮、バタフライピーの花、根生姜。


⭐︎商品情報⭐︎

美しい「インディゴブルー」()からトニックを加えると「淡いピンク色」()へ色が変化します!

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色が変化する秘密は、ボタニカルで使用しているバタフライピー(蝶豆花)由来のアントシアニン色素にあります。はじめはアルカリ性溶液のため青色ですが、そこにトニックやライム、グレープフルーツなどを加えて酸性にすることでアントシアニン色素が反応し、淡いピンク色へと変化します。リトマス試験紙の実験を思い出しますね。

天然素材100%使用(着色料不使用)のマジカルジン! !






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