コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
ご無沙汰です (PC_With)
2005-03-03 18:01:08
おぉ~、今年はすごいのですね!

まだ3月も始まったばかりですので、今年1年頑張ってくださいね



さて、話は変わりますが、次回はいつ頃に予定を入れましょう??



僕のほうは来週まで埋まってしまっている状態なので、再来週の木曜日辺りで入れていただけますと嬉しいです



では今日の夜半から雪が降るとのことですので、お体には十分気をつけてくださいね
 
 
 
今年のツーリングは... (練馬のZ乗り)
2005-03-04 01:55:22
今年はどの辺りへ行くんでしょうか?



今年は来月から高速2人乗りが解禁になるので、嫁さんと2人乗りで参加しようかと思案中です。

追伸

シュウマイの決め手は、胡椒と豚脂とこね回しです。
 
 
 
Unknown (かあちゃん)
2005-03-04 10:08:14
また雪ですね.雪が降って喜ぶのは誰?

先生ご無沙汰です.風邪ですみませんでした。実をいうと昨日、電話待ってたんだよん!木曜日10日ですね.多分OKデスのでよろしくお願いいます。

Zさん、今年はなんだか東京タワーなんていってますよ!来週あたり、会議を開くそうです。



シュウマイは、とりシュウマイでした。もちろん形は悪いけれど、全部食べてくれました。



結構降ってます。通勤にお気をつけてください。先生、ケツふってんなよ。
 
 
 
とりシュウマイでも... (練馬のZ乗り)
2005-03-05 03:50:01
鳥でも豚でもシュウマイの決め手は豚脂なんです。

よくラーメンに入っている豚の背脂と云う、あのブヨブヨした脂です。

この背脂が旨みと甘みをかもし出すんです。

次回、ぜひ入れてみてください。

ちなみに、味の素の冷凍えびシュウマイの美味しさの素も豚の背脂です。
 
 
 
お初です! (hikari)
2005-03-08 09:43:42
 バイクの免許はありませんが、いつか… いつかきっと免許を取りたいと思っているhikariです。

なんだか楽しそうなブログだったので書き込みしちゃいました

 ちなみに料理も結構好きなのでシュウマイも大好きです。
 
 
 
hikariちゃん、カキコありがとう (かあちゃん)
2005-03-08 10:54:50
こんにちわ、PCのぞいたらhikariちゃんが来てくれていました。こんにちわ。かあちゃんも、タヘですが、料理大好きです。タヘながら、ガーデニングなんていうほどではありませんが、花をからすのも咲かせるのも好きです。また遊びに来てね。も好きです。これから、せりとりにいってきま~す。今日はあったかい日になりそうです。
 
 
 
野ぜり摘みとは... (練馬のZ乗り)
2005-03-09 02:07:57
野ぜりのおひたし、天ぷら、最高です!

あと、根っこのキンピラも美味しいですね。

栽培物より、絶対野生の物です。

ふきのとう、野ぶき、タラの芽も春の味です。
 
 
 
美味しいもの~ (足利のべすぱ)
2005-03-09 18:40:42
以前、お姉さんにタラの芽の天ぷらをゴチソウになりました。お庭にあるやつ、取り方を知らないからボキボキやって、台所に運びました。美味しかったです。



 
 
 
まだありました、春の味 (練馬のZ乗り)
2005-03-10 02:06:27
つくし、竹の子。

今年も竹の子堀り、是非呼んで下さい!
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。