コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
 
 
 
里芋の煮っころがし (練馬のZ乗り)
2007-03-18 19:15:21
かあちゃん、

里芋の煮っころがしの煮汁を切って、

その里芋に片栗粉をまぶして揚げます。

残った煮汁に同じく片栗粉を入れてトロミを付け、

揚げた里芋と合わせて「みたらし芋」の出来上がりです。

知っていたらゴメンなさい、

知らなかったら試してみて!

独眼高血圧ライダー        
 
 
 
里芋 (かあちゃん)
2007-03-19 09:24:53
知りません。

手のこんだものは、メンドクサイ!

今度、揚げものをする時に、里芋があったら
やってみるね 
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。