コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
里芋の煮っころがし
(
練馬のZ乗り
)
2007-03-18 19:15:21
かあちゃん、
里芋の煮っころがしの煮汁を切って、
その里芋に片栗粉をまぶして揚げます。
残った煮汁に同じく片栗粉を入れてトロミを付け、
揚げた里芋と合わせて「みたらし芋」の出来上がりです。
知っていたらゴメンなさい、
知らなかったら試してみて!
独眼高血圧ライダー
里芋
(
かあちゃん
)
2007-03-19 09:24:53
知りません。
手のこんだものは、メンドクサイ!
今度、揚げものをする時に、里芋があったら
やってみるね
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
里芋の煮っころがしの煮汁を切って、
その里芋に片栗粉をまぶして揚げます。
残った煮汁に同じく片栗粉を入れてトロミを付け、
揚げた里芋と合わせて「みたらし芋」の出来上がりです。
知っていたらゴメンなさい、
知らなかったら試してみて!
独眼高血圧ライダー
手のこんだものは、メンドクサイ!
今度、揚げものをする時に、里芋があったら
やってみるね